План «Новая индустриализация»

16.05.2011г. п. «Абрау–Дюрсо»

1. Введение

Наступил момент для принятия принципиальных решений.

Экономическая модель, обеспечивавшая стабильность последнего десятилетия сегодня становится тормозом для развития, порождает застой, монополизацию и огосударствление экономики.

Сегодня мы теряем капитал, инвесторов, людей, технологии, квалификации.

Мы, «Деловая Россия», оценивая экономическую ситуацию в России с позиции несырьевого независимого бизнеса, исходим не из абстрактных макроэкономических показателей, а из ясных критериев оценки: выгодно или невыгодно инвестировать в Россию, опасно или нет вести бизнес.

Мы считаем, что в условиях глобальной мировой конкуренции за людей, природные ресурсы, доступ к рынкам, за капитал Россия имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Растущий внутренний спрос, богатые природные ресурсы, выгодное расположение, доступ к основным мировым рынкам США, ЕС и Китая, высокий уровень базового образования населения, 150 млн. русскоговорящего окружения, по всем объективным показателям Россия должна быть в числе мировых экономических лидеров и одной из самых привлекательных для жизни и ведения бизнеса стран в мире.

Но все наши преимущества нивелируются архаичной социальной экономической системой. Россия пошла по пути развития экспортно–сырьевой экономики, основанной практически на феодальном принципе получения и распределения сырьевой ренты.

Последствия велики:

  • застой в экономике и низкая производительность трудовых ресурсов;
  • монополизация и централизация, отсутствие конкуренции;
  • рост иждивенческих настроений в социальной сфере;
  • высокий уровень бюрократизации и коррупции;
  • отсутствие интереса к развитию, приоритет фискальных принципов при принятии государственных решений;
  • диктат принципа «свой – чужой» в кадровой, инвестиционной и других сегментах государственной политики.

Такой тип экономического устройства может в лучшем случае только воспроизводить себя, обеспечивать стабильность, но не заинтересован и не способен к развитию. Но и перспектива у такой модели в долгосрочном плане понятна – рента снизится, расходы возрастут и страна окажется в кризисе.

У России есть другой путь. Это путь быстрого экономического развития, диверсификации, путь создания современной высокоразвитой экономики, основанной на свободной рыночной конкуренции, развитом частном секторе.

2. Задача

Решение проблем нашей экономики, может быть реализовано, по нашему мнению, через постановку простой и конкретной задачи – повысить производительность существующих и создать новые высокопроизводительные рабочие места: каждый россиянин должен производить и зарабатывать в 3 раза больше чем сегодня.

Цели Стратегии: «Сделать Россию лучшей страной для жизни, работы и ведения бизнеса» возможно достичь только решением главной задачи:

«Создать к 2025 году 25 млн. новых современных высокопроизводительных рабочих мест с производительностью не менее 3 млн. рублей в год, в конкурентном секторе экономики России».

Задача создания новых рабочих мест может быть с успехом реализована в России, так как в концентрированном виде объединяет экономические и социальные интересы всех слоёв общества и государства:

Граждан: заработная плата – основа социального пакета. Дополнительные социальные выплаты и льготы составляют в общем объёме доходов населения не более 10%, они всегда вторичны по отношению к основному заработку на долгосрочной основе. Даже для большинства пенсионеров важней не собственная пенсия, а то, сколько зарабатывают их дети.

Бизнеса: создание высокопроизводительных рабочих мест – означает организацию новых современных производств и одновременно запрос на развитие и модернизацию действующих компаний, создание большого количества малых и средних предприятий, поддерживающих развивающуюся инфраструктуру.

Государства: каждое новое рабочее место – это новые налоговые доходы для государства, а иногда – прямое сокращение бюджетных расходов. За счет роста налогооблагаемой базы будут расти доходы бюджета, Пенсионного Фонда, бюджеты социальных программ, что будет способствовать укреплению социальной стабильности. Наряду с этим, что крайне важно, создается реальная основа для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности экономики, диверсификации, ухода от рисков сырьевой зависимости, осуществления технологического и инфраструктурного обновления.

3. Наш ответ – «Новая Индустриализация»

Мы убеждены, что главным локомотивом решения названной задачи должен стать промышленный сектор, который является основой любой развитой экономики и который сегодня мы практически потеряли.

Российская экономика за последние 20 лет вернулась в доиндустриальную эпоху. За этот период доля обрабатывающей промышленности в валовой добавленной стоимости и в занятости упала вдвое. А производительность в машиностроении за последние 10 лет сократилась в 6 раз.

Экспортируется менее 1/5 выпуска российского машиностроения. В общем объеме экспорта продукция отрасли практически незначима.

Можно ли при этом считать случайностью, что падение ВВП России в кризисные 2008 – 2009 годы (около 9%) оказалась намного глубже, чем в любой из стран с большим индустриальным сектором? Случайность ли то, что в это же время экономика Польши, например, ориентированная на промышленный экспорт в развитые страны ЕС, продолжала рост?

Россия нуждается в «Новой Индустриализации».

Только современный развитый индустриальный сектор может обеспечить быстрый и качественный рост экономики, так как именно промышленность:

  • обеспечит наиболее высокие из всех секторов темпы прироста производительности труда;
  • окажет высокий мультипликативный эффект на другие отрасли и секторы.

Иллюзии:

  • Развитые страны обходятся без промышленности.

Это не так:

доля обрабатывающего сектора в экономике США 19,6%, Германии 30%, а в постиндустриальной Англии 23%.

все наиболее быстро развивающиеся страны Китай, Индия, Бразилия, ЮАР обеспечивают прирост национального ВВП в основном за счет промышленного сектора.

  • Постиндустриальные отрасли могут стать локомотивами роста экономики.

Это не так:

инновационные сектора России могут занять не более 5% населения, постиндустриальная экономика не может существовать в отрыве от развитого промышленного сектора, который является главным потребителем его услуг.

промышленный бизнес, созданный на территории России, будет неконкурентоспособным.

  • Промышленный бизнес, созданный на территории России, будет неконкурентоспособным.

Это не так:

Есть ряд факторов, которые могут способствовать конкурентоспособности российского машиностроения:

наличие устойчивого и растущего спроса на потребительские индустриальные товары, востребованные модернизацией экономики;

наличие доступа к ключевым экспортным рынкам;

инженерные и технологические традиции;

уникальный доступ к природным энергетическим ресурсам;

высокий базовый уровень образования населения.

По мнению международных CEO, Россия в течение ближайших 10 15 лет будет оставаться одним из наиболее перспективных рынков для размещения производственных рынков (Global Manufacturing Index).

4. Дорожная карта

Сегодняшняя структура российской экономики открывает значительные инвестиционные ниши для создания новых рабочих мест, в первую очередь:

  • В секторе предприятий, ориентирующихся на высокий внутренний спрос (импортозамещение).
  • В производствах по глубокой переработке российского сырья и ресурсоемких производствах, ориентированных в основном на экспорт.
  • В традиционных высокотехнологичных российских отраслях – энерго, атомном и других секторах машиностроения.
  • В имеющих огромный потенциал развития сельском хозяйстве и жилищном строительстве.
  • В секторе «новой экономики» – «постиндустриальных» отраслях и частных компаниях, которые должны занять свои места в социальной сфере (медицина, образование, социальные услуги).
  • И, конечно, новые рабочие места, которые могут создаваться за счет дальнейшей либерализации малого бизнеса, как бизнеса услуг, так и производственного.

Создание новых рабочих мест потребует значительного числа трудовых ресурсов, но Россия обладает необходимым потенциалом для их привлечения:

  • высвобождающиеся работники из непроизводительных предприятий – не менее половины занятых;
  • государственная служба и бюджетные организации, где можно сократить численность занятых: бюджетный сектор – в два раза, полицейских – втрое (70%), армия и вольноопределяющиеся – в два раза, госаппарат – в два раза (за счет аутсорсинга);
  • миграция: переход от миграционной политики, инструментами которой являются унизительные, но неэффективные процедуры сдерживания притока мигрантов в Россию, к политике привлечения квалифицированных специалистов, менеджеров, инвесторов (отмена обязательной регистрации, упрощение визового въезда, отмена квот на квалифицированную иностранную рабочую силу);
  • повышение территориальной трудовой мобильности населения внутри страны, релокализация населения за счет создания общенационального банка вакансий, строительство жилья по месту создания рабочих мест, переориентация службы занятости на содействие переезду;
  • вовлечение незанятого в экономической жизни населения (молодые пенсионеры, инвалиды) за счет использования гибкого пенсионного возраста, и создания современных рабочих мест для этих категорий;
  • вовлечение самозанятых, например, на основе развития туризма в сельской местности.

Для раскрытия имеющегося потенциала российской экономики наша юрисдикция должна обладать инвестиционным климатом как на федеральном, так и на региональном уровне не менее благоприятным, чем у стран наших конкурентов в Европе и Азии.

Для этого необходимо реализовать ряд системных решений, основанных на базовых принципиальных принципах:

  • абсолютного приоритета частной собственности и экономических свобод;
  • демонополизации и развитие конкуренции;
  • постепенного ухода государства из экономики, замены госрегулирования на саморегулирование рынка – «Программа государственной экономической эвакуации»;
  • дебюрократизации государственных функций и услуг;
  • переход в государственном управлении на проектный, программно–целевой принцип, ориентированный на конкретные счетные целевые показатели и прежде всего «создание рабочих мест».

В рамках Стратегии должен быть реализован перечень конкретных практических шагов, наиболее приоритетными из которых являются:

1)  Реализация принципа наименьшего и наилучшего регулирования по сравнению со странами конкурентами, «презумпция нерегулирования», введение в российское законодательство «мексиканской оговорки».

2) Снятие любых тарифных и иных барьеров с ЕС (в дальнейшем создание единого экономического пространства Большой Евразии), которое даст толчок развитию на территории России промышленных и иных производств нацеленных на эти рынки.

3) Приоритетное стимулирование Прямых Иностранных Инвестиций, необходимых как для привлечения финансовых ресурсов, так и новейших технологий для адаптации их в российской экономике.

4) «Налоговый маневр», оптимизация структуры и налоговых ставок, создание конкурентной структуры налогообложения, стимулирующей развитие, перенос налоговой нагрузки с производственного сектора на природную ренту, имущество, потребление, прежде всего табака и алкоголя. Российская налоговая юрисдикция должна быть конкурентоспособна с нашими быстроразвивающимися соседями.

5) Конкурентные тарифы естественных монополий (вместо тарифов – «равной доходности» и инвестиционных затрат) как важнейший фактор, стимулирующий рост промышленного производства и обеспечивающий конкурентоспособность российской экономики.

6) Отмена института государственных арбитражных судов, заменив их на систему негосударственных третейских судов, обеспечение исполнения их решений государственными судебными приставами. Предоставление права третейским судам рассматривать споры бизнеса и государства.

7) Перевод технического регулирования, где не приняты новые российские регламенты, на стандарты ЕС.

8) Создание агентств по защите прав потребителей финансовых услуг, продукции и услуг естественных монополий и пр.

9) Дерегулирование МСП, переход на патентный принцип для всех малых предприятий.

10) «Земельная реформа», масштабная приватизация городских и сельскохозяйственных земель, прежде всего тем инвесторам, которые создают больше новых рабочих мест. Создание земельных залоговых фондов, как важнейшего инструмента для привлечения частных инвестиций. Принятие на себя государством затрат на межевание и постановку на кадастровый учет земли.

11) Создание равных условий для государственных и частных предприятий в секторе оказания социальных услуг, предусмотрев для них систему стимулов, аналогичных с инвесторами в производственный сектор.

12) Создание в первые 3 года после принятия Стратегии 3 млн. рабочих мест в 300х промышленных парках на территории России под управлением частных управляющих компаний, формирование условий для инвесторов промышленных парков, сходных со специальными экономическими зонами.

13) Обеспечение свободного и эффективного перемещения грузов по территории России, запрет полиции инспектировать грузы без специальных, заранее выданных санкций.

14) Принятие плана комплексного стратегического развития, вместо инвестиций в производственный сектор, масштабное государственное финансирование развития инфраструктуры. Использование госгарантий и целевых государственных облигационных займов.

15)    Принятие программы стимулирования частных инвестиций в оборонные предприятия, модернизация режима секретности к технологиям двойного назначения.

16)    В целях контроля над ходом реализации Стратегии обязать Правительство предоставлять в Государственную Думу ежегодный отчет по 20 – 30 конкретным целевым показателям.

5. Управление Стратегией

В рамках реализации стратегии необходимо отделить управление текущим состоянием, которое должно осуществлять Правительство от управления развитием, которое должны осуществлять специально созданные институты.

Сегодня в России Государство, обладая контролем над значительной частью экономики, по существу является Крупной корпорацией, поэтому и подходить к её развитию следует на принципах и стандартах корпоративного управления. Необходимо максимально внедрять механизмы Проектного управления, для каждой из программ фиксировать конкретные счетные целевые показатели, бюджеты проектов, назначать проектных менеджеров, имеющих право самостоятельно распоряжаться бюджетом, но персонально ответственных за результат.

Иллюзия: коррупция – российская национальная черта, бороться с ней значит не учитывать национальные традиции.

Западные исследования говорят: коррупция в России носит технический характер и стимулируется рентным характером её экономики. Аналогичные проблемы неоднократно успешно решались во многих странах в период их развития. Для этого нужна лишь политическая воля и развитие рыночной экономики – значит среднего класса, который является основным заказчиком прозрачных демократических институтов.

6. Заключение

Сегодня среди экспертов и обывателей часто можно услышать утверждение, что Россия – «особенная, неспособная на изменения» страна, что на нас лежит «сырьевое проклятие, давит богатая на катаклизмы история, что после совершенных в 90–е ошибок, Россия никогда не вернется к эффективной демократии и к конкурентной рыночной экономике».

По мнению «Деловой России», это глубокое заблуждение. Реальный Бизнес, как никто, хорошо понимает, что стоит только сделать условия для нашего дела выгодными и безопасными, экономика начнет развиваться, обновляться и мы сможем выполнить задачу, 25 млн. новых современных высокопроизводительных рабочих мест к 2025 году будут созданы, а значит, мы добьемся и цели, Россия станет лучшей для жизни страной в мире.