Андрей Назаров выступил модератором пленарного заседания ЯМЭФ-2019 с участием Дмитрия Козака

19 апреля подвели итоги деловой программы V Ялтинского международного форума. За два дня форум посетило 4 564 участника, включая 800 зарубежных гостей из 89 стран мира. На площадке состоялось более 60 профильных секций, порядка 300 деловых встреч и переговоров, а также подписано 47 соглашений. Такие данные прозвучали на пленарном заседании, тема которого созвучна общему названию форума «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность».

«Сегодня положение России в динамично меняющейся геополитической картине мира сильно изменилось. Новой точкой отсчета стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Этот день навсегда войдет в историю не только нашей страны, но и всего мира. Абсолютно точно можно сказать, что в настоящее время аналитики видят целый ряд положительных преображений в экономическом макроклимате страны, ставших следствием присоединения Крымской Республики. И, если во внешней политике пока не до конца есть ясность в отношениях с некоторыми странами партнерами, то во внутренней достигнут точный вектор дальнейшей стратегии развития для социально-экономического процветания страны», — отметил в своем вступительном слове модератор заседания, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

По словам делоросса, одним из авторов крымских событий 2014 года стал Сергей Аксёнов. Глава Республики Крым, в свою очередь, отметил, что «работа тогда была сложная, но решение было принято без колебаний. «Надо сказать, что сегодня наше пятилетие в составе России мы отмечаем в день, когда в 1773 году Екатерина подписала указ о принятии Крыма в состав Российской Империи. Тогда все было сделано решительно быстро и сейчас тоже — мы возвратились домой. Это был цивилизованный выбор. Мир изменился, мы почувствовали силу, мы будем двигаться дальше и развиваться», — уверен Сергей Аксёнов.

Вице-премьер России Дмитрий Козак в своем выступлении на ЯМЭФ заметил, что Крым стремительно развивается, несмотря на санкции. «За последние пять лет была проведена поистине беспрецедентная работа по интеграции Крыма в экономическое, финансовое, правовое пространство Российской Федерации. Несмотря на жёсткий санкционный режим, Крым стремительно развивается. Показатели республики выросли не на проценты, а в разы. Таких темпов ни один регион нашей страны никогда не показывал», — говорит Дмитрий Козак.

Вице-премьер заключил, что после 2022 года может быть продлена федеральная целевая программа по развитию Крыма. «В рамках ФЦП в Крыму и Севастополе уже введены в эксплуатацию ключевые инфраструктурные объекты. Несмотря на масштабные объемы финансирования, принято решение о реализации дополнительных мероприятий по дальнейшему развитию полуострова», — заявил он. По его словам, сейчас идет проработка таких мероприятий и, вполне возможно, что после этого ФЦП для Крыма и Севастополя будет продлена.

источник:https://deloros.ru/andrej-nazarov-vystupil-moderatorom-plenarnogo-zasedaniya-yamef-2019-s-uchastiem-dmitriya-kozaka.html