В Башкирии подписали соглашения по двум инвестпроектам на 900 млн рублей

Проект компании «ЭлКом» с общим объёмом инвестиций 651 млн рублей предполагает создание 213 новых рабочих мест. Второй проект реализует акционерное общество «ИНМАН» – производитель краноманипуляторного оборудования. Согласно подписанному документу, на модернизацию производства будет направлено порядка 230 млн рублей. Инвестсоглашения предусматривают государственную поддержку в части льгот по налогам на прибыль и имущество предприятий.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Объект красивый, объект нужный. Мы вчера с предпринимателями встречались, у нас мало таких площадок. Давайте стройте. А всё остальное, всё должно быть по закону. Мы для чего «Инвестчас» то собираем? Чтобы вот таким как вы, инициативным людям, руки не выкручивали для непонятных вещей».

Евгений Кисилёв, генеральный директор компании «ИНМАН»: «Поддержка республики, правительства в этом случае очень важна, поскольку мы получаем как льготы по налогам, так и поддержка в инфраструктурном обеспечении предприятий. В частности, подстанция была построена в Ишимбае. Собственно говоря, мы приносим налоги дополнительные, республика помогает нам всем, чем она может. Поэтому это, будем говорить, взаимная поддержка».