Депутат Государственной думы ФС РФ Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан Республики Башкортостан в г. Уфе.

В рамках первой региональной недели депутаты Государственной Думы России проводят личный приём граждан в региональной Общественной Приёмной Владимира Путина. В среду, первого февраля, жителей республики принимал член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин.

На приём к депутату записались 11 человек с различных городов и районов республики. И у каждого из них были свои проблемы. Жители республики обращались с просьбами помочь в получении компенсации и морального ущерба за несданное в срок жилье, судебным решениям, с жалобами на незаконные действия правоохранительных органов и рейдерский захват земли. Рафаэль Марданшин пообещал разобраться по каждому случаю, и дать ответ в ближайшее время.

Депутат также прокомментировал третью программную статью Владимира Путина, и дал ей высокую оценку.

«Вопросы, которые обозначил в своей третьей программной статье Владимир Путин, были озвучены ещё в ходе предварительного народного голосования, праймериз. И от имени предпринимательского сообщества республики они были внесены в нашу Народную программу. Большинство из этих предложений нашли отражение в данной статье Путина. Отдельно я бы хотел выделить моменты, которые касаются бизнеса. Я говорю о введении термина презумпции невиновности. Понятно, что за один день или месяц этого нельзя сделать. Но то, что об этих вопросах заговорили на высшем уровне, означает, что теперь работа в данном направлении будет вестись. Владимир Путин так же уделил внимание улучшению инвестиционного климата в нашей стране. Что очень близко и для нашей республики. За последний год в Башкортостан были привлечены крупные инвесторы, благодаря которым удалось создать новые рабочие места для населения, увеличить налоговые поступления в бюджет. И новая экономика, о которой говорит в своей статье Владимир Путин, позволит выйти на новый уровень развития России во всех сферах», — сказал Рафаэль Марданшин.