Госдума обсудила речь Путина на Генассамблее ООН

image-30-09-15-939-2

image-30-09-15-939-1В Госдуме прошло Совместное заседание политических платформ Партии, посвященное выступлению президента России на Генассамблее ООН.

Как единодушно отметили выступившие представители всех платформ, выступление Владимира Путина стало главным событием юбилейной, семидесятой, Генассамблеи Организации Объединенных наций. И такая оценка более чем справедлива, поскольку, связав воедино историю создания ООН с сегодняшним днем и сегодняшними проблемами и вызовами, стоящими перед этой организацией, российский лидер указал и возможные пути их решения, четко обозначив позицию и место России на современной геополитической карте мира.

Речь президента РФ, прозвучавшая с трибуны Генассамблеи ООН, еще больше усилит позиции России, считает председатель Башкортостанского отделения «Деловой России», депутат Госдумы ФС РФ Рафаэль Марданшин.

Парламентарий считает, что выступление выступление Путина в ООН позитивно поменяет отношения многих обыкновенных европейских и американских граждан к России.

«Те люди, с которыми мне приходилось встречаться, понимали, что правда на стороне России, но их правительств говорили совершенно другое. То, что они услышали с трибуны Генассамблеи ООН, еще больше усилит наши позиции», — сказал Марданшин на совместном платформ Партии, во вторник, 29 сентября, передает ER.RU.

Напомним, накануне в понедельник Владимир Путин в своем выступлении в ООН призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

В частности, как считает замсекретаря Генсовета «Единой России», координатор Социальной платформы Сергей Железняк, выступление президента своевременно отсылало к тем вызовам, которые невозможно решить на уровне только одной-двух стран. «Путин обращался и к главам государств, и к народам, которые не всегда имеют возможность узнать позицию России по разным темам», — подчеркнул Железняк, отметив, что президент «всячески подчеркивал значимость ООН как уникальность площадки для решения проблем».

«Сегодня мир опасно скатился к эскалации и угрозе множественных конфликтов. В этой связи президент указывал на значимость ООН как той единственной площадке, которая должна предотвратить конфликты», — считает координатор Соцплатформы.

Многие ставшие серьезными проблемы произошли, по словам Железняка, из-за экономического эгоизма и конфликтов некоторых стран, которые действуют с целью укрепить свои позиции гегемона

«Путин обращался ко всем, с призывом преодолеть свой экономический эгоизм, свои интересы и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Это разительно отличалось от речи Обамы, которая звучала как нотация, как проповедь исключительности американской системы. Я считаю, что нельзя установить диктат одной страны», — полагает Железняк.

«Основная мысль, которую транслировал президент – мы за равную безопасность и суверенитет всех стран», — считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По её мнению, символично, что речь президента прозвучала спустя 70 лет после победы в Великой Отечественной войне, когда именно на территории нашей страны, на Ялтинской конференции, были достигнуты основы нового миропорядка. В тоже время, Яровая уверена — ключевая роль в сдерживании мира от необдуманных действий принадлежит России.

«Наш президент дал понять, что угроза ИГ сегодня имеет место, и было бы лицемерием забывать, кто сегодня финансирует терроризм. Хотя наш президент в своей речи ни разу не упомянул США, всем была ясна причинно-следственная связь тех действий и амбиций, которые сегодня имеют место. И тех неприятных последствий и угроз безопасности, с которыми сегодня столкнулся мир в лице ИГИЛ», — подчеркнула она.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба высказал тезис о том, что в Нью-Йорке была похоронена концепция однополярного мира. «На Генеральной ассамблее ООН был торжественно предан земле, похоронен однополярный мир. Считаю, что это самое главное событие, достойное 70-й годовщины такой организации, как ООН», — сказал он.

Согласившись с коллегами в том, что корень нынешних проблем с беженцами, проблем терроризма заключается именно в «конфликтах, развязанных известной нам страной и ее подпевалами», парламентарий заметил: мир слушает Россию, потому что она говорит о справедливости. «Я больше чем уверен, что вчерашний день — это переломный день, и мир пойдет друг другу на встречу, иначе невозможно будет победить эту чуму 21 века. Почему мир слушает Россию и нашего президента? Потому что он говорит о справедливости, Россия говорит о справедливости. Тот, кто не был загнан в угол, тот не понимает и не слышит нашего президента», — заключил Аршба.

По мнению представителя депутата Госдумы Адальби Шхагошева, выступление лидера страны на Генассамблее ООН ознаменовало начало эпохи многополярного мира. «После речи Путина однополярного мира больше нет – это категорический факт», — отметил Шхагошев.

В этой связи координатор Патриотической платформы Ирина Яровая обратила внимание и на выступления других глав государств, которые, по ее словам, «в полной мере дают нам почувствовать, в какой непростой ситуации находится сегодня мир».

«Язык нашего президента был простым и понятным для любого человека любой национальности. Я уверен, что Путин получил новых союзников по всему свету в своей конструктивной деятельности на посту президента», — резюмировал Железняк.

Источник:http://www.komfortpravo.ru/articles/278