Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в г.Уфе

8 сентября  сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ ( Фракция Партии «Единая Россия») Рафаэль Марданшин провел личный прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. Обращения касались самых различных вопросов: жалобы на незаконное увольнение,  несоблюдение требований закона при точечной застройке,  защита законных прав и интересов граждан, законодательные инициативы и другие.  

Пенсионер из  г. Уфы, ранее преподававший в университете,  обратился с просьбой осуществить проверку подлинности  документов о высшем образовании заведующего кафедрой. Со слов заявителя  в течение двух лет его руководства из 13 штатных сотрудников остался один, а из 12 совместителей  — два, на работу преподавателями принимаются люди не имеющие необходимой квалификации и не являющиеся специалистами в данной области. Квалификация  заведующего кафедрой, не преподающего ни одну специальную дисциплину как специалиста вызывает сомнения.   

Жители многоэтажки  г. Уфы  обратились с жалобой на нарушение их законных прав и несоблюдение строительных норм и правил при точечной застройке возле их жилого дома. Со слов заявительницы, возле жилого дома, где она проживает,  осуществляется строительство торгового центра на расстоянии 5 метров от стен их дома. Шум от строительных работ не замолкает с 8.00 до 22.00. Даже построенные ограждения вокруг стройки затеняют окна 1 этажа, а после строительства 3-этажного здания, недостаток света ощутят жители первых 3 этажей. Ранее они обращались  в Администрацию Калининского района г. Уфы, Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, Прокуратуру Калининского района г. Уфы , но строительство продолжается. 

Житель г. Уфы, обратился с жалобой на незаконное увольнение через фальсификацию медицинских документов. Заявитель обращался в Прокуратуру и суд, однако предоставить документы для проверки медицинская организация отказалась, мотивируя это тем что они уничтожены.  

С каждым из обратившихся была проведена беседа, оказана консультационная юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение подготовить и направить депутатские запросы в органы государственной власти и правоохранительные органы.