В Государственной Думе образована межфракционная рабочая группа по защите прав предпринимателей

12 февраля 2013 года в Государственной Думе прошло организационное собрание межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В работе заседания приняли участие уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель БРО ООО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин, а также депутаты всех фракций: от «Справедливой России» зампред комитета по промышленности Валерий Гартунг, от ЛДПР первый зампред комитета по собственности Валерий Селезнев и первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Виктор Черкасов, от КПРФ председатель Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских и зампред комитета по экономической политике Казбек Тайсаев.

На заседании утвердили Положение о Рабочей группе, состав  и назначили председателя Рабочей группы — Виктора Звагельского. Депутат Государственной Думы, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Председатель БРО ООО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин вошел в состав Рабочей группы по защите прав предпринимателей

По окончании мероприятия Виктор Звагельский заявил: «На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие очень важно с той точки зрения, что создание данной группы поможет нам наладить взаимодействие с Федеральным Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титовым, в части совершенствования законодательства в сфере защиты предпринимательства. Мы собрались для того, чтобы разработать систему взаимодействия между фракциями по вопросам реформирования экономического сектора, налоговой политики, собственности и добиться того, чтобы все политические разногласия были устранены еще до обсуждения на пленарном заседании.

Именно экономические задачи во многом будут определять шаги, которые должны быть предприняты руководством страны, высшими органами исполнительной и законодательной власти не только непосредственно в экономике, но и в других сферах: от социальной до внешнеполитической. Уход от сырьевой зависимости, необходимость диверсификации экономики и развития высокотехнологических производств требуют принятия комплекса радикальных мер в экономике и изменений в сфере законодательства, что обеспечит развитие общественных и социальных институтов».

«К работе в группе мы планируем привлекать экспертное сообщество и бизнес, приглашать профильных представителей министерств и ведомств, тем самым упростим согласования законопроектов», – пояснил руководитель межфракционной группы Виктор Звагельский.

Мы рассчитываем на то, что роль законодательной власти и, в частности – Государственной Думы – станет особенно значимой, а качество законодательных актов и их ориентированность на решение именно экономических задач – сверхсущественной. Особенно важно, чтобы принимаемые законы отражали интересы национально ориентированного несырьевого бизнеса России. Это – критичное условие успеха в экономическом развитии», — заключил Виктор Звагельский.