Новости центрального отделения Деловой России

В Крыму открылся IV Ялтинский международный экономический форум

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров приняли участие в торжественной церемонии открытия IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Она прошла в четверг в отеле Mriya Resort & SPA в Крыму.

В «Деловой России» обсудили проблемы стартапов

На площадке «Деловой России» прошел круглый стол «Реализация стартап-проектов субъектов МСП: проблемы и пути решения». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Центрального Банка РФ, АО «Корпорация «МСП», Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности, АО «РВК», Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, Национальной ассоциации бизнес-ангелов, ГК «Ростех», Банка ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», а также представители МСП, реализующие стартап-проекты. Участники круглого стола осветили ситуацию на рынке стартапов России, оценили уровень поддержки со стороны государства, институтов развития, бизнес-ангелов, бизнес-инкубаторов, а также рассмотрели существующие проблемы на отдельных стадиях жизненного цикла стартапа и озвучили предложения по их решению.

«Деловая Россия» провела на КЭФ панельную дискуссию по поддержке крупных инвестпроектов

«Деловая Россия» организовала на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) панельную дискуссию «Инфраструктура развития: поддержка крупных инвестиционных проектов». От «Деловой России» в сессии принял участие член генсовета Алексей Порошин, а модерировал мероприятие замглавы исполкома, директор департамента регионального развития Дмитрий Помотилов.

В «Деловой России» обсудили отраслевую повестку организации до 2024 года

22 марта сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян провёл стратегическую сессию «Формирование отраслевой повестки организации на 2018–2024 годы». Во встрече приняли участие руководители комитетов и подкомитетов бизнес-объединения.

«Деловая Россия» заключила соглашение с Конфедерацией индийской промышленности

26 февраля на полях Саммита делового партнерства (Business Partnership Summit) в индийском штате Андра-Прадеш «Деловая Россия» заключила соглашение с Конфедерацией индийской промышленности (The Confederation of Indian Industry, CII). Документ подписали президент организации Алексей Репик и генеральный директор CII Чаранджит Банерджи.

Экспорт – это возможность повысить качество и эффективность

Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик дал интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи и рассказал о важности стимулирования экспорта российских предприятий.

«Деловая Россия» и ГК «Автодор» заключили соглашение о сотрудничестве

«Деловая Россия» и госкомпания «Автодор» заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили президент «Деловой России» Алексей Репик и председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах. Церемония прошла в четверг на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

Алексей Репик на РИФ предложил возвращать часть дополнительных налоговых сборов в экономику

Президент «Деловой России» Алексей Репик принял участие в сессии «Налоговая система России: отвечая на вызовы» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018». Для развития экономики важны не только реальные условия, но и их восприятие бизнесом, считает Алексей Репик. «Это как фондовый рынок, который зачастую растёт или падает не по объективным причинам, а потому что мы думаем, что так будет происходить», – привёл он аналогию. Вот почему отечественные предприниматели так часто просят о гарантиях стабильности налоговой системы.

«Деловая Россия» на РИФ провела сессию для молодых предпринимателей

В День молодёжного предпринимательства на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» «Деловая Россия» провела сессию «О чём не пишут в учебниках по бизнесу». На сессии члены координационного и генерального советов бизнес-объединения поделились с начинающими предпринимателями секретами успеха: как найти уникальную нишу, выжить в конкурентной борьбе, построить успешную стратегию. На примере личного опыта делороссы рассказали о трудностях первых лет становления компании, о многообразии вариантов дальнейшего развития, об инструментах господдержки, которыми непременно нужно пользоваться.

Борис Титов и Андрей Назаров представили доклад об уголовном преследовании бизнеса в 2017 году

В рамках заседания экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов и сопредседатель организации Андрей Назаров подвели итоги, принятых в 2017 году шагов по «гуманизации» уголовного законодательства, а также отметили основные тренды правоприменения. В мероприятии также принял участие сопредседатель бизнес-объединения Сергей Генералов