Новости центрального отделения Деловой России

«Деловая Россия» поддержит развитие фудшеринга в России

19 июля на площадке «Деловой России» прошел круглый стол «Фудшеринг в России». Его участники обсудили инструменты внедрения культуры ответственного потребления и производства в российском обществе, сравнили международный опыт организации продуктовой благотворительности и законодательства разных стран в этой сфере, рассмотрели предлагаемые изменения в федеральное законодательство в части налогообложения продуктовой благотворительности и выработали решения по развитию инфраструктуры фудшеринга в регионах России. Инициатором встречи выступила Ассоциация волонтерских центров (АВЦ).

Объявлены победители всероссийской олимпиады по истории предпринимательства

В Москве прошло торжественное награждение победителей VII Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов. Финал олимпиады состоялся накануне в РАНХиГС. Организаторами Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства в рамках одноименного проекта выступают «Деловая Россия», Российское историческое общество, исторический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Владимир Путин предложил развивать бизнес для трансформации прибыли в инвестиции

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с 17-м посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В экономической части его выступление нашли свое отражение многие инициативы «Деловой России»: экологическая модернизация бизнеса, поддержка предпринимательской инициативы и частных инвестиций, снижение социальных взносов для МСП, упрощение работы несырьевых экспортеров и другие. Президент России напомнил о прошлогодних мерах поддержки экономики, которые позволили сохранить более 5 млн рабочих мест. «Обращаю внимание, эта программа сработала, но сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность, стремился сделать всё, чтобы сохранить свои коллективы. Это было очевидно», – подчеркнул Владимир Путин, пообещав восстановить рынок труда к концу года, а том числе через поощрение предпринимательской инициативы и стимулирование частных инвестиций.

«Деловую Россию» посетил посол ОАЭ в РФ

8 апреля в «Деловой России» прошла расширенная встреча с чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мухаммедом Ахмедом Аль-Джабером. От Башкортостанского регионального отделения в мероприятии приняла участие член Совета, председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности БРО "Деловая Россия" Эльвира Фатхутдинова.. Участники встречи обсудили возможности для развития сотрудничества между странами, а также представили свои бизнес-проекты послу. Мухаммед Ахмед Аль-Джабер отметил успехи «Деловой России» по развитию деловой кооперации с ОАЭ, выразил надежду на продолжение столь же эффективной работы и подтвердил, что EXPO-2021 станет площадкой для продуктивного диалога между предпринимателями разных стран.

Алексей Репик предложил Владимиру Путину проработать систему стимулов для ускорения инвестиционного процесса

11 марта президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам по повышению инвестиционной активности. Председатель «Деловой России» Алексей Репик выступил на нем с докладом об инвестпроектах в фармотрасли и предложил стимулировать инвестиционный процесс. Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что ситуация в мировой экономике в 2020 году потребовала от государств экстраординарных действий. «Благодаря реформам последних лет, нашим новым возможностям, укреплению финансовой устойчивости и экономического суверенитета России впервые в современной истории мы не ужесточали макроэкономическую политику в условиях кризиса, а напротив, ответили на возникшие проблемы смягчением подходов в этой сфере», — сказал он. «Такая активная политика говорит о наших качественно возросших возможностях, о снижении зависимости от глобальной конъюнктуры, о том, что в нашем распоряжении появились и появляются новые механизмы, инструменты поддержки деловой активности», — подчеркнул президент. Алексей Репик в своем выступлении акцентировал важность того, чтобы бизнес был заинтересован направлять прибыль на финансирование инвестпроектов.

В «Деловой России» прошло селекторное совещание с региональными отделениями

3 марта вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела ежемесячное селекторное совещание с представителями региональных отделений организации. Одной из главных тем стало празднование 20-летия «Деловой России». По традиции Нонна Каграманян начала совещание с решений, принятых на последнем заседании координационного совета «Деловой России». В частности, в 2021 году запланировано два съезда организации. Ближайший из них пройдет весной, на нем будут продлены полномочия координационного совета, и в региональных отделениях нужно провести общие собрания, чтобы выбрать от одного до трех делегатов (в зависимости от количественного состава отделения) для участия в съезде.

В «Деловой России» прошло первое в 2021 году совещание с председателями реготделений

28 января вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела селекторное совещание с председателями региональных отделений организации. Его участники обсудили молодежное предпринимательство, сотрудничество с государственными банками, предложения по усилению «Деловой России» в регионах. В конце прошлого года «Деловая Россия» и Агентство стратегических инициатив запустили пилотный проект по развитию молодежного предпринимательства в десяти регионах. Первый этап проекта показал позитивную динамику, и было решено масштабировать успешный опыт и подключать остальные регионы к участию в проекте. С презентацией промежуточных результатов «пилота» выступила корпоративный директор АСИ Елена Мякотникова.

«Деловая Россия» разработала декларацию Covid-безопасного бизнеса

«Деловая Россия» объявила о запуске новой инициативы по самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации большая роль в предотвращении дальнейшего стремительного распространения коронавирусной инфекции лежит на каждом человеке и каждом предприятии. Для того, чтобы мотивировать предпринимателей по всей стране максимально ответственно относится к себе, своим сотрудникам и клиентам, четко соблюдать правила безопасной работы, «Деловая Россия» разработала декларацию «О самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и принятии бизнес-сообществом прочих неотложных мер охраны здоровья в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Инвестклуб «Деловой России» рассмотрел проекты в сфере туризма

27 октября прошло заседание инвестиционного клуба «Деловой России», посвященное бизнесу в туристической отрасли. На заседании были представлены восемь инвестиционных проектов. С докладами об инвестиционных возможностях выступили представители Ростуризма, Агентства стратегических инициатив, ИнфраВЭБ и комитета по туризму «Деловой России». Заседание провел сопредседатель «Деловой России и глава инвестклуба Сергей Недорослев. Гостями инвестклуба стали начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова; председатель комитета по туризму «Деловой России», основатель AZIMUT Hotels Company Александр Клячин; генеральный директор ИнфраВЭБ РФ Денис Ноздрачев; руководитель программы по развитию промышленного туризма Агенства стратегических инициатив Ольга Шандуренко. Они поделились с собравшимися опытом реализации проектов в сфере туризма, рассказали о механизмах привлечения инвестиций и об успешных кейсах.

«Деловая Россия» и Росимущество расширяют сотрудничество

2 октября президент «Деловой России» Павел Титов и вице-президент, руководитель исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян встретились с представителями Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Во встрече участвовали заместители руководителя Росимущества Михаил Попов и Александр Шишкин. Михаил Попов курирует в ведомстве Управление правового обеспечения и судебной защиты, Управление реструктуризации государственных организаций и управления приватизируемыми активами и Управление корпоративных технологий, а Александр Шишкин — Управление земельных отношений.