Новости центрального отделения Деловой России

«Деловая Россия» и другие бизнес-объединения попросили Михаила Мишустина поддержать все отрасли экономики

«Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ и «Опора России» в совместном письме Михаилу Мишустину попросили правительство признать все отрасли экономики пострадавшими от коронавируса. В письме также содержится ряд дополнительных мер поддержки, которые позволят избежать массового банкротства предприятий, роста безработицы и резкого снижения числа налоговых поступлений. Лидеры бизнес-объединений подчеркивают, что предприятия массово прекращают свою деятельность, практически во всех регионах происходит шоковая остановка спроса, а перед экономикой стоит задача максимально сохранить рабочие места и конкурентоспособность предприятий.

«Деловая Россия» предложила Михаилу Мишустину дополнительные меры поддержки экономики

Председатель «Деловой России» Алексей Репик направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с просьбой уделить особое внимание поддержке несырьевого сектора экономики. Всего «Деловая Россия» предложила 28 дополнительных мер поддержки бизнеса и населения. Налоги Отдельный блок предложений касается налоговых послаблений. В дополнение к уже озвученным правительством и президентом мерам предлагается ввести отсрочку по НДФЛ до конца 2020 года; по налогу на прибыль за 2019 год — до конца сентября, а также отменить по нему авансовые платежи на 2020 год. Кроме того, предложено ввести отрицательную ставку налога на ФОТ для зарплат, не превышающих 5 МРОТ, — минус 20%. На следующие 5 МРОТ в окладе сотрудников предлагается нулевая ставка.

Делороссы встретились с министром экономического развития Максимом Решетниковым

3 марта в особняке на Делегатской прошло расширенное заседание генерального совета  «Деловой России» с участием министра экономического развития Максима Решетникова. Делороссы обсудили с главой Минэкономразвития снижение страховых взносов, налоговую нагрузку на предприятия, меры поддержки несырьевых отраслей, актуальные поправки в законодательство, затрагивающее интересы предпринимателей.

Алексей Репик оценил первые итоги работы цифровой платформы «За бизнес»

27 января в Агентстве стратегических инициатив прошло рабочее совещание по итогам реализации первого этапа цифровой платформы «За бизнес». Участие в мероприятии принял председатель «Деловой России» Алексей Репик. Также участниками совещания стали генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и другие.

В «Деловой России» обсудили взаимодействие исполкома с генсоветом

8 августа в особняке на Делегатской прошел бизнес-завтрак с членами генерального совета «Деловой России» по вопросу повышения эффективности взаимодействия с исполнительным комитетом. В мероприятии приняли участие член координационного совета Павел Титов, члены генерального совета Анна Нестерова, Михаил Препелицкий, Денис Черепанов, Василий Козин, Алексей Порошин, Ольга Куликова, а также Александр Сучков, Ирина Писаревская, Николай Булгаков, Сергей Пронин, Наталия Комарова, Алексей Захаров и Александр Масленников. Модератором обсуждения выступила вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

В России официально появилась платформа для работы с обращениями предпринимателей

29 июля была официально зарегестрирована автономная некоммерческая организация (АНО) «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». Она станет оператором цифровой площадки, которая будет собирать вопросы связанные с неправомерными действиями правоохранительных органов по отношению к бизнесу. Возглавит созданную организацию Элина Сидоренко - председатель коллегии по спорам в сфере цифровой экономики Арбитражного центра при РСПП. Одним из основных учередителей АНО выступила «Деловая Россия», кроме того в состав соучередителей вошли РСПП, «ОПОРА России», ТПП РФ и Агентство стратегических инициатив.

Путин подписал закон о социальном предпринимательстве

Документ законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие»
Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий правовые отношения в сфере социального предпринимательства, передает РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. Закон выделяет социальное предпринимательство в отдельную область малого и среднего предпринимательства (МСП) и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». При этом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям и специальные формы и виды их поддержки.

В «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с послом Индонезии Вахидом Суприяди

16 июля в особняке на Делегатской состоялся бизнес-завтрак с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в России Вахидом Суприяди. С пожеланием успешной работы к участникам встречи обратился президент «Деловой России» Алексей Репик.

«Деловая Россия» провела Российско-Китайский бизнес-форум

12 июля в особняке на Делегатской прошел Российско-Китайский бизнес-форум. Организатором мероприятия выступила «Деловая Россия» совместно с партнером – Китайской федерации индустриальных экономик (CFIE). Форум собрал порядка 150 предпринимателей из России и Китая. В пленарном заседании приняли участие сопредседатель «Деловой России», председатель Совета по науке и инновациям Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Сергей Недорослев, исполнительный вице-президент и генеральный секретарь CFIE Сюн Мэн, вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, а также руководитель представительства РЭЦ в КНР Цокто Балсунаев. Модератором дискуссии стал бизнес-посол «Деловой России» в провинции Чжэнзян и г. Пекин Александр Сучков.

Алексей Репик выступил на форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде

3 июля президент «Деловой России» Алексей Репик выступил на пленарном заседании форума «Производительность 360», прошедшего в Нижнем Новгороде. Он рассказал о внутреннем и внешнем контурах производительности труда Второй ежегодный федеральный форум «Производительность 360» был посвящен обсуждению актуальных вопросов повышения эффективности труда в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная цель мероприятия – аккумулирование и тиражирование лучших практик в этой области на федеральном уровне по таким направлениям, как промышленность, поддержка занятости, государственное управление, а также здравоохранение и образование.