Новости центрального отделения Деловой России

В «Деловой России» прошёл семинар по развитию института бизнес-послов

В «Деловой России»  в особняке на Делегатской прошёл круглый стол по развитию института бизнес-послов «Деловой России». В обсуждении приняли участие действующие бизнес-послы организации, представители РЭЦ, Минэкономразвития, а в режиме видеоконференции участвовали представители 10 регионов. Модератором круглого стола выступила вице-президент Нонна Каграманян.

Конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест прошла в Москве

27 октября в Москве прошла конференция из цикла «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия роста для России», который проводится по инициативе бизнес-омбудсмена, сопредседателя «Деловой России» Бориса Титова более чем в 75 регионах страны. В мероприятии приняли участие более 100 представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества, в том числе президент «Деловой России» Алексей Репик и вице-президент Анастасия Алехнович, руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, президент «Опоры России» Александр Калинин, вице-президент ТПП России Елена Дыбова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев и другие. Во время открытой дискуссии состоялся интернет-мост с резидентами четырёх московских технопарков, в ходе которого предприниматели рассказали о своём опыте повышения эффективности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости

В России нужно ввести новое налогово-бюджетное правило, предусматривающее снижение ставок налогов при росте поступлений от них, предлагают Борис Титов, "Деловая Россия" и институт РАН России необходимо новое налогово-бюджетное правило, говорится в заключении на бюджет (есть у РБК), которое подготовили совместно аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, Институт экономики роста (Титов возглавляет в нем наблюдательный совет), "Деловая Россия" и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН.

На съезде «Деловой России» обсудили развитие внешнеэкономической деятельности организации

В рамках Съезда «Деловой России» 18 октября состоялся семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД), модератором которого выступила вице-президент организации Нонна Каграманян. В мероприятии приняли участие члены генерального совета «Деловой России», председатели и члены региональных отделений, эксперты по ВЭД компаний-членов организации. От Башкортостанского регионального отделения принял участие председатель отделения Айдар Зубаиров.

«Деловая Россия» провела XIII съезд

18 октября  в Москве прошёл  13-й съезд Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В нём приняли участие 211 делегатов – 112 делегатов от 61 регионального отделения и 99 членов генсовета, в том числе 30 членов президиума генсовета. В качестве делегатов от Башкортостанского регионального отделения приняли участие председатель отделения Айдар Зубаиров и заместитель председателя отделения Тимур Хакимов. На съезде его делегаты избрали новый состав генсовета «Деловой России», затем президент организации Алексей Репик рассказал об актуальном состоянии бизнес-объединения, а сопредседатель Сергей Генералов – о работе органов управления и комитетов. Потом участники мероприятия обсудили устав «Деловой России» и положение о членстве в организации в новой редакции и проголосовали за их принятие, а также избрали членов координационного совета бизнес-объединения (орган, пришедший на смену президиуму генерального совета).

Региональный совет «Деловой России» обсудил работу за год

18 октября в рамках очередного XIII съезда «Деловой России» в особняке на Делегатской прошло заседание регионального совета бизнес-объединения. На мероприятии обсудили деятельность организации в регионах за год и способы повышения качества взаимодействия между региональными отделениями и комитетами «Деловой России». В заседании участвовали президент «Деловой России» Алексей Репик, сопредседатели бизнес-объединения Сергей Генералов, Андрей Назаров и Николай Левицкий, председатель регионального совета Юлия Пархоменко, руководитель исполкома Елена Бочерова, председатели региональных отделений, члены генсовета и вице-президенты «Деловой России». От Башкортостанского отделения принял участие председатель отделения Айдар Зубаиров.

«Деловая Россия» приглашает к участию в кадровом конкурсе «Лидеры России»

11 октября первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко объявил о начале проведения администрацией президента масштабного кадрового конкурса. Целью проекта «Лидеры России» станет «выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны», которые уже обладают управленческими компетенциями.

Цикл конференций по ВПРМ стартовал в регионах при поддержке «Деловой России»

При содействии «Деловой России» в регионах страны стартовал цикл конференций, посвящённых стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Первая конференция состоялась 22 сентября в Твери. Мероприятия также прошли в Орле и Тюмени. Всего до конца октября 2017 года цикл конференций охватит более чем 70 субъектов РФ. Цель конференций – организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах РФ. В рамках мероприятий будут обсуждаться социальная значимость, методология подсчёта ВПРМ в России и в регионе, потенциал их создания и сдерживающие проблемы, точки роста – основные кластерные и иные проекты, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

Алексей Репик и Сергей Генералов приняли участие во встрече Владимира Путина с представителями бизнес-сообщества

Президент России Владимир Путин 21 сентября провёл в Кремле встречу с представителями российских деловых кругов и объединений, сообщает kremlin.ru. В мероприятии приняли участие более 50 бизнесменов, главы ведущих частных компаний и компаний с государственным участием, банков, общественных организаций. На встрече присутствовали президент «Деловой России» Алексей Репик и сопредседатель бизнес-объединения Сергей Генералов.

«Деловая Россия» и бизнес-омбудсмен разработали стандарт безопасности ведения бизнеса в регионах

«Деловая Россия» совместно с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей разработали стандарт безопасности ведения бизнеса в регионах РФ. Сопредседатель «Деловой России», общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от уголовного преследования Андрей Назаров представил его в пятницу на пленарном заседании международного юридического форума Kazan Legal. Первым стандарт начинает внедрять Республика Татарстан.