Новости центрального отделения Деловой России

В Москве прошёл первый бизнес-форум торгпредств РФ и бизнес-послов «Деловой России»

12 декабря в особняке на Делегатской под эгидой Минпромторга РФ и «Деловой России» проходит первая Конференция по внешнеэкономической деятельности «Актуальные вопросы развития международной инфраструктуры поддержки ВЭД». Конференция включает в себя Форум торгпредств РФ и бизнес-послов «Деловой России» – первое мероприятие, объединившее всех торговых представителей РФ в одном месте в одно время. Деловая программа стартовала с пленарной сессии форума, модераторами которой стали сопредседатель «Деловой России», глава Общественного совета при Минпромторге РФ Антон Данилов-Данильян и вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

Владимир Путин утвердил поручения правительству по итогам встречи с Алексеем Репиком

В России будет запущен пилотный проект, который предусматривает неизменность условий предоставления господдержки для добросовестного бизнеса, реализующего долгосрочные инвестиционные проекты, а экспортеры услуг получат льготу по уплате НДС. Соответствующие поручения правительству дал президент России Владимир Путин по итогам недавней встречи с главой «Деловой России» Алексеем Репиком. Документ опубликован на официальном портале главы государства.

В «Деловой России» прошёл итоговый годовой селектор с реготделениями

7 декабря в особняке на Делегатской в режиме онлайн-конференции прошло очередное селекторное совещание руководства федерального исполкома организации с её региональными отделениями. Основной темой стали итоги работы за 2018 год, а также планы на 2019 год. Модерировала селектор вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян. На связи с Москвой были 59 регионов страны.

В России стартовал Правовой диктант

3 декабря в Москве на полях Дня юриста был дан официальный старт Всероссийскому правовому (юридическому) диктанту. Это ежегодный проект, призванный исследовать уровень правовой грамотности российских граждан.

Делороссы встретились с министром просвещения России Ольгой Васильевой

26 ноября в Министерстве просвещения РФ прошла встреча актива «Деловой России» с главой ведомства Ольгой Васильевой. Они обсудили возможности участия бизнеса и представителей общественных организаций в достижении стратегических целей национального проекта «Образование». В мероприятии приняли участие президент «Деловой России» Алексей Репик, председатель комитета по образованию, подготовке кадров и развитию человеческого капитала Александр Рудик, член координационного совета Сергей Габестро, члены генсовета Алексей Рябинин, Михаил Иванов и Виталий Сурвилло.

Андрей Назаров и Борис Титов оценили законопроект о расширении полномочий прокуратуры

20 ноября в рамках XII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей прошло заседание Экспертного совета бизнес-омбудсмена, на котором обсуждались 210 статья Уголовного кодекса («Организация преступного сообщества») и законопроект о расширении полномочий прокурора в досудебном производстве.

В «Деловой России» прошёл бизнес-завтрак с председателем Экспертного совета ФРП

20 ноября в особняке на Делегатской прошёл завтрак с председателем Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП), сопредседателем «Деловой России» Антоном Даниловым-Данильяном. Он рассказал о системе государственных институтов развития и о том, как бизнесу наладить с ними взаимодействие и принимать участие в их работе. В мероприятии по конференц-связи приняли участие представители более 30 региональных отделений организации.

Владимир Путин провёл встречу с Алексеем Репиком

7 ноября, на следующий день после XIV съезда «Деловой России», президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой бизнес-объединения Алексеем Репиком. Лидер делороссов рассказал главе государства о возможной роли бизнеса в достижении национальных целей и представил набор инициатив, подготовленных «Деловой Россией». Многие из них накануне были озвучены на съезде.

Александр Браверман встретился с членами «Деловой России»

В рамках XIV съезда «Деловой России», который проходит 6 ноября в особняке на Делегатской в Москве, члены бизнес-объединения встретились с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом. Он рассказал об основных целях и задачах корпорации, об основных итогах её работы, а также ответил на вопросы делороссов. Модерировал встречу президент «Деловой России» Алексей Репик.

Максим Орешкин стал гостем съезда «Деловой России»

6 ноября в рамках XIV съезда «Деловой России» прошла встреча членов генерального совета и региональных отделений организации с министром экономического развития России Максимом Орешкиным. «Мы начинаем нашу большую насыщенную программу, посвященную XIV съезду «Деловой России», встречей с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным», — отметил в своем вступительном слове президент «Деловой России» Алексей Репик.