Новости центрального отделения Деловой России

«Деловая Россия» запускает III Всероссийский ежегодный конкурс «Люди дела»

«Деловая Россия» открывает регистрацию на III Всероссийский ежегодный конкурс «Люди дела», направленный на публичную поддержку проектов и инициатив членов бизнес-объединения, а также поддержку предпринимательского сообщества в условиях пандемии. Конкурс пройдет в два этапа. Отбор лучших региональных практик пройдёт с 1 августа по 15 октября. Экспертное жюри, сформированное из членов делового объединения будет принимать и оценивать заявки от участников. Представители бизнеса, признанные экспертным жюри лучшими в своих регионах, смогут принять участие в финальном этапе, который пройдёт с 15 октября по 15 ноября.

На марафоне INNOPROM "Деловая Россия" провела сессию, посвященную экспорту из России

7 июля прошел онлайн-марафон INNOPROM — международное событие, которое объединяет промышленников из Европы, Азии и Америки. Сессию «Экспорт из России. Как способствовать его ускоренному росту?» провела вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян. Одним из спикеров выступил член координационного совета «Деловой России», исполнительный директор «АРГУС-СПЕКТР» Михаил Левчук. «Мы прекрасно понимаем, что в условиях тотального падения спроса и уменьшения международной торговли нам необходимо попробовать удержать те темпы экспорта, которые мы имеем. А как мы могли бы способствовать росту экспорта? Какие есть инструменты, возможности? Куда экспортировать? Что экспортировать? Как развивать внутреннее производство?», — с такими вопросами Нонна Каграманян на правах модератора обратилась к участникам дискуссии. Промышленная выставка INNOPROM традиционно проходит в Екатеринбурге, одном из самых мощных промышленных регионов страны.

В «Деловой России» прошла встреча с заместителем главы Роспотребнадзора Михаилом Орловым

26 июня члены «Деловой России» в формате онлайн-конференции встретились с заместителем руководителя Роспотребнадзора Михаилом Орловым и специалистами ведомства. На мероприятии обсуждались перспективы восстановления деловой активности при соблюдении предпринимателями рекомендаций по снятию ограничительных мер. Модерировал дискуссию президент «Деловой России» Павел Титов. В мероприятии приняли участие окружные координаторы «Деловой России», члены генерального совета и руководители профильных комитетов бизнес-объединения. Участники конференции смогли задать вопросы по санитарным требованиям для возобновления работы предприятий, а также выступить с предложениями по поддержке бизнеса в период пандемии.

Предприниматели назвали самые эффективные меры поддержки бизнеса в регионах во время пандемии

Самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса в регионах во время пандемии коронавируса - перенос сроков уплаты налога на прибыль, мораторий на выездные проверки, включая ранее начатые, и временный запрет на применение мер взыскания задолженности. Об этом свидетельствуют данные опроса российских предпринимателей, который прошел на платформе АСИ «Смартека». Саму эффективность и доступность мер поддержки бизнесмены оценили в среднем на четыре балла из пяти. Всего в опросе поучаствовали около 2 тыс. человек из почти 80 субъектов

В «Деловой России» обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с Израилем

16 июня «Деловая Россия» провела вебинар «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России и Израиля в период посткоронавируса». Участниками вебинара стали дипломаты, а также представители экспертного и бизнес-сообщества двух стран. Модератором мероприятия выступил генеральный директор Израильско-Российского делового совета Борис Розенвальд.

Делороссы обсудили с Андреем Белоусовым дополнения в общенациональный план по восстановлению экономики

10 июня первый вице-премьер Андрей Белоусов провел онлайн-встречу с представителями «Деловой России», чтобы обсудить предложения организации по дополнению общенационального плана восстановления экономики. Ранее президент России поручил правительству привлекать бизнес-объединения к работе над этим планом. От «Деловой России» в совещании участвовали председатель объединения Алексей Репик, президент Павел Титов и члены координационного и генерального советов.

В «Деловой России» обсудили перспективы сотрудничества с Казахстаном в период кризиса

9 июня в формате онлайн-конференции прошёл вебинар «Ведение бизнеса с Казахстаном во время и после пандемии: возможности и ограничения». Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Торгового представительства Казахстана в РФ. Спикерами мероприятия стали эксперты Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен», Российского экспортного центра, «KazakhExport», а также Торгового представительства Казахстана в РФ. Модератором дискуссии стал член генерального совета «Деловой России», основатель и управляющий группы компаний SOLOGY Максим Доротов.

Совет законодателей «Деловой России» обсудил новую редакцию КоАП

2 июня Совет законодателей «Деловой России» провел заседание в режиме онлайн. Основной темой стала новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, в повестку заседания вошли вопросы, посвященные изменениям в Уголовный кодекс РФ и поправкам в Конституцию. Модератором дискуссии выступил сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Он обратил внимание собравшихся на главный вопрос повестки — проект нового КоАП: «В течение ближайших недель этот текст поступит на рассмотрение правкомиссии по законопроектной деятельности, и нам нужно быть готовыми высказать принципиальные соображения по поводу нового варианта кодекса. Никто не станет отрицать значение этот текста для бизнес-сообщества, потому что именно с санкциями, предусмотренными в КоАП, мы чаще всего имеем дело, когда речь заходит о проверке обязательных требований», — добавил он. В заседании участвовал президент «Деловой России» Павел Титов. Для него «кодекс оказался достаточно динамичным не в хорошем смысле этого слова». «У “Деловой России” есть прямой канал коммуникации с законотворческой властью, и мы можем быть на острие работы над желаемыми поправками. Чем качественнее работаем мы, тем эффективнее мы сможем повлиять на этот кодекс», — подчеркнул он.

«Деловая Россия» организовала онлайн-встречу предпринимателей с Корпорацией МСП

21 мая «Деловая Россия» провела вебинар, посвященный мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых с участием Корпорации МСП. Представители корпорации рассказали о своих финансовых продуктах и других возможностях, а также ответили на вопросы делороссов.

Модератором встречи выступил президент «Деловой России» Павел Титов. Он подчеркнул, что в кризисной ситуации бизнес многого ожидает от Корпорации МСП. «То, что сегодня уже сделано для поддержки предпринимателей, — это в принципе меры эффективные. Но они рассчитаны на то, чтобы ситуацию неким образом заморозить и не дать бизнесу одномоментно рухнуть. Это правильно. Но, к сожалению, грядет следующая волна, когда нам нужно будет обратиться к более глубоким и более долгосрочным мерам поддержки. Именно над этим я хотел бы более плотно поработать с Корпорацией МСП», — задал Павел Титов направление дискуссии.

Алексей Репик вошел в Координационный совет по поддержке экспорта

18 мая прошло заседание Координационного совета по поддержке экспорта, учрежденного Российским экспортным центром и Российским союзом промышленников и предпринимателей в конце апреля. На заседании принято решение включить в его состав в качестве сопредседателей руководителей крупнейших российских деловых объединений: Алексея Репика («Деловая Россия»), Сергея Катырина (Торгово-промышленная палата) и Александра Калинина («ОПОРА России»). Участники заседания обсудили формирование информационной платформы для получения экспортерами государственных услуг по принципу «одного окна» и договорились совместно работать над пакетом мер государственной поддержки экспортеров в условиях пандемии.