Новости центрального отделения Деловой России

Экспорт – это возможность повысить качество и эффективность

Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик дал интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи и рассказал о важности стимулирования экспорта российских предприятий.

«Деловая Россия» и ГК «Автодор» заключили соглашение о сотрудничестве

«Деловая Россия» и госкомпания «Автодор» заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили президент «Деловой России» Алексей Репик и председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах. Церемония прошла в четверг на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».

Алексей Репик на РИФ предложил возвращать часть дополнительных налоговых сборов в экономику

Президент «Деловой России» Алексей Репик принял участие в сессии «Налоговая система России: отвечая на вызовы» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018». Для развития экономики важны не только реальные условия, но и их восприятие бизнесом, считает Алексей Репик. «Это как фондовый рынок, который зачастую растёт или падает не по объективным причинам, а потому что мы думаем, что так будет происходить», – привёл он аналогию. Вот почему отечественные предприниматели так часто просят о гарантиях стабильности налоговой системы.

«Деловая Россия» на РИФ провела сессию для молодых предпринимателей

В День молодёжного предпринимательства на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» «Деловая Россия» провела сессию «О чём не пишут в учебниках по бизнесу». На сессии члены координационного и генерального советов бизнес-объединения поделились с начинающими предпринимателями секретами успеха: как найти уникальную нишу, выжить в конкурентной борьбе, построить успешную стратегию. На примере личного опыта делороссы рассказали о трудностях первых лет становления компании, о многообразии вариантов дальнейшего развития, об инструментах господдержки, которыми непременно нужно пользоваться.

Борис Титов и Андрей Назаров представили доклад об уголовном преследовании бизнеса в 2017 году

В рамках заседания экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Деловой России» Борис Титов и сопредседатель организации Андрей Назаров подвели итоги, принятых в 2017 году шагов по «гуманизации» уголовного законодательства, а также отметили основные тренды правоприменения. В мероприятии также принял участие сопредседатель бизнес-объединения Сергей Генералов

В «Деловой России» прошла стратегическая сессия с реготделениями

7 февраля в особняке на Делегатской прошла стратегическая сессия «Перспективы развития “Деловой России”. Основные направления и приоритеты региональной политики организации в 2018 году». В мероприятии приняли участие представители более 30 региональных отделений, а также сотрудники исполнительного комитета организации – вице-президенты Елена Бочерова, Татьяна Минеева, Нонна Каграманян, а также директор регионального департамента Дмитрий Помотилов. От Башкортостанского отделения "Деловой России" принял участие исполнительный директор отделения Гарипов Альберт.

«Деловая Россия» провела бизнес-завтрак по ВЭД

26 января «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак по внешнеэкономической деятельности. Модератором мероприятия выступила вице-президент бизнес-объединения Нонна Каграманян. Открывая мероприятие, она отметила необходимость определить ключевые треки развития международной деятельности «Деловой России», такие как расширение института и полномочий бизнес-послов, обеспечение условий по правильному позиционированию международных успехов членов организации, создание площадки по взаимодействию с международными финансовыми организациями и другие актуальные аспекты для глобального развития бизнеса, углубление экспертной составляющей на площадке профильных комитетов и т.д.

Налоговая весна: россиян ждут перемены

Минфин собирается внести в весеннюю сессию Госдумы предложения по настройке налоговой системы. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Он также рассказал, что новая амнистия капитала будет действовать с марта по декабрь текущего года. Участник дискуссии уверены, что радикально перестраивать налоговую систему не надо. Но глава РСПП Александр Шохин тревожится, что свои новации Минфин с бизнесом не согласует, а поставит его перед фактом.

Алексей Репик: Проблема доверия – ключевая для отношений бизнеса и государства

России нужно больше механизмов разрешения спорных ситуаций в отношениях предпринимателей с регуляторами, чтобы бизнес «верил и не боялся», считает президент «Деловой России» Алексей Репик. Об этом он заявил в рамках экспертной дискуссии «Налоговая система России: образ будущего», которая прошла в среду на Гайдаровском форуме.

«Деловая Россия» поддержала проведение «ЭКСПО 2025» в Екатеринбурге

12 января состоялся торжественный обмен соглашениями о стратегическом партнерстве между «Деловой Россией» и АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2025». Подписи под документом поставили президент бизнес-объединения Алексей Репик и генеральный директор заявочного комитета Светлана Сагайдак. Стороны договорились о совместной работе и сотрудничестве для продвижения российской заявки города Екатеринбург на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году на тему «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений». В рамках соглашения будет реализован ряд совместных проектов по информированию и вовлечению представителей малого и среднего бизнеса.