Новости центрального отделения Деловой России

«Донастройка» на ₽600 млрд: кто заплатит за повышение НДС

"Донастройка" налоговой системы оказалась повышением налогов. Ключевой для бюджетной системы налог - НДС - вырастет с 18 до 20%, это почувствуют на себе и потребители, и бизнес. 24 мая первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что власти проведут "определенную настройку" налогов, "дошлифовку" налоговых предложений, после чего точно не будут менять налоги в течение следующих шести лет. В итоге власти решили не трогать НДФЛ и не вводить новых налогов (как, например, обсуждавшийся налог с продаж), но системообразующий налог на добавленную стоимость все-таки будет повышен.

Борис Титов О проекте пенсионной реформы

Сопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов: Параметры пенсионной системы сегодня таковы, что, если ничего не менять, её устойчивое развитие будет невозможно. Ещё в 2012 году средняя пенсия превышала прожиточный минимум в 1,8 раза, и предполагалось со временем довести этот показатель до 2,5–3, а соотношение пенсии со средним заработком – до 40%. Но всё пошло наоборот. К 2016 году средняя пенсия сократилась до 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты.

Андрей Назаров представил программу регионального развития «Зауральское партнерство»

9 июня в ходе пленарной сессии Зауральского форума «Благоприятный инвестиционный климат – основа развития предпринимательства» сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров представил программу развития региона, построенную по примеру по проекта заселения Дальнего Востока. Мероприятие прошло в г. Сибай (Башкортостан).

Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли Экспортная пошлина может быть обнулена уже к 2024 году

После более чем двух лет споров нефтяников и Минфина нефтегазовый налоговый маневр будет завершен. Такое решение в конце апреля принял президент России Владимир Путин, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника, сотрудник нефтяной компании, а также участник совещаний в правительстве. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на запрос «Ведомостей», представители зампреда правительства Дмитрия Козака, курирующего нефтегазовую отрасль, и Минэнерго отказались от комментариев. Представитель Минфина не ответил на запрос «Ведомостей».

В Госдуме наградили победителей олимпиады по истории российского предпринимательства

16 мая в Государственной думе подвели итоги IV Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов. Она прошла в рамках совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства».

«Деловая Россия» открыла «Бизнес-навигацию» 26 апреля 2018

26 апреля в «Деловой России» состоялось расширенное заседание генерального совета с участием представителей власти из регионов РФ. Мероприятие прошло в формате «Бизнес-навигация – 2018. Открытие». Модератором дискуссии выступил ведущий телеканала «Россия 24» Александр Кареевский.

На Ялтинском форуме обсудили будущее России

На Ялтинском международном экономическом форуме завершилось пленарное заседание «Будущее России». В нём приняли участие вице-премьер России Дмитрий Козак, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, замминистра экономического развития Сергей Назаров, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, президент Чувашии Михаил Игнатьев и сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов. Модерировал пленарное заседание сопредседатель «Деловой России» и оргкомитета форума Андрей Назаров.

«Деловая Россия» организовала на ЯМЭФ сессию по доступности финансовых услуг для МСП

На IV Ялтинском международном экономическом форуме «Деловая Россия» провела сессию «Доступность финансовых услуг для МСП: выход на новый уровень». Её модерировал сопредседатель бизнес-объединения Антон Данилов-Данильян.

В Крыму открылся IV Ялтинский международный экономический форум

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров приняли участие в торжественной церемонии открытия IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Она прошла в четверг в отеле Mriya Resort & SPA в Крыму.

В «Деловой России» обсудили проблемы стартапов

На площадке «Деловой России» прошел круглый стол «Реализация стартап-проектов субъектов МСП: проблемы и пути решения». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Центрального Банка РФ, АО «Корпорация «МСП», Фонда содействия инновациям, Фонда развития промышленности, АО «РВК», Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ, Национальной ассоциации бизнес-ангелов, ГК «Ростех», Банка ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», а также представители МСП, реализующие стартап-проекты.