Новости центрального отделения Деловой России

В Дамаске прошла выездная сессия Ялтинского форума

15 октября в Дамаске в рамках визита официальной делегации Республики Крым прошла первая выездная сессия юбилейного V Ялтинского международного экономического форума «Крым – точка роста российско-сирийских отношений».

Бизнес-миссия российских деловых кругов в Индию собрала более 200 предпринимателей обеих стран

4-5 октября делегация членов «Деловой России» приняла участие в двухдневном Российско-индийском бизнес-саммите, приуроченном к визиту президента России Владимира Путина в Дели. В первый день форума состоялись мероприятия бизнес-миссии российских компаний в Индию, организованной Российским экспортным центром при поддержке «Деловой России» и Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI).

Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам рассмотрел проекты, над которыми работали делороссы

24 сентября под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева прошло заседание президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. На мероприятии рассмотрели паспорта нацпроектов, в работе над которыми самое активное участие принимали делороссы.

Андрей Назаров на МРЭФ: Молдова должна стать мостом между Европой и Азией

У Молдовы есть шанс стать «связующим мостом между Востоком и Западом», заявил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, выступая на сессии Молдо-Российского экономического форума (МРЭФ) «Молдова: между Востоком и Западом».

В Кишинёве стартовал Молдо-Российский экономический форум

В Кишинёве начал работу Молдо-Российский экономический форум (МРЭФ). Он проводится под эгидой президента Молдавии Игоря Додона. Организатором мероприятия выступает Российско-Молдавский экономический совет. С российской стороны МРЭФ проводится при поддержке «большой четвёрки» российских бизнес-объединений — «Деловой России», «Опоры России», ТПП и РСПП — и АСИ.

Владимир Путин поручил разработать дорожную карту «Стратегии роста»

Президент России Владимир Путин поручил правительству продолжить работу межведомственной рабочей группы (МРГ) для разработки детальной дорожной карты по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России на основе разработанной при участии «Деловой России» «Стратегии роста».

Алексей Репик выступил модератором бизнес-диалога Россия – Япония на ВЭФ-2018

12 сентября в рамках Восточного экономического форума прошёл бизнес-диалог Россия – Япония, сомодератором которого выступил президент «Деловой России» Алексей Репик. С японской стороны дискуссию вёл президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), председатель совета директоров Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма. В бизнес-диалоге приняли участие около 400 представителей японского и российского бизнеса.

Алексей Репик провёл на ВЭФ сессию по налоговому администрированию

На Восточном экономическом форуме – 2018 президент «Деловой России» Алексей Репик выступил модератором сессии «Модернизация налогового администрирования как фактор инвестиционной привлекательности Дальнего Востока». В сессии приняли участие руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, член генсовета «Деловой России», председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин, президент «Опоры России» Александр Калинин, управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев и директор по налоговой политике Huawei Global Finance Даниэль Троиси.

Координационный совет «Деловой России» обсудил с Минтрудом пенсионную реформу

3 сентября в особняке на Делегатской прошло заседание координационного совета «Деловой России». Гостем мероприятия стал статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. Основной темой встречи стали законодательное обеспечение и практическая реализация пенсионной реформы.

«Деловая Россия» приняла участие в слушаниях о совершенствовании пенсионного законодательства 21 августа 2018

21 августа в Государственной думе прошли парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». Их проведение поддержали все четыре фракции парламента. В мероприятии под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина участвовали более 600 человек – депутаты Госдумы, сенаторы, региональные депутаты, представители профсоюзов, отраслевых объединений работодателей, ведущих деловых объединений, научного и экспертного сообщества.