Новости центрального отделения Деловой России

В «Деловой России» обсудили взаимодействие исполкома с генсоветом

8 августа в особняке на Делегатской прошел бизнес-завтрак с членами генерального совета «Деловой России» по вопросу повышения эффективности взаимодействия с исполнительным комитетом. В мероприятии приняли участие член координационного совета Павел Титов, члены генерального совета Анна Нестерова, Михаил Препелицкий, Денис Черепанов, Василий Козин, Алексей Порошин, Ольга Куликова, а также Александр Сучков, Ирина Писаревская, Николай Булгаков, Сергей Пронин, Наталия Комарова, Алексей Захаров и Александр Масленников. Модератором обсуждения выступила вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян.

В России официально появилась платформа для работы с обращениями предпринимателей

29 июля была официально зарегестрирована автономная некоммерческая организация (АНО) «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». Она станет оператором цифровой площадки, которая будет собирать вопросы связанные с неправомерными действиями правоохранительных органов по отношению к бизнесу. Возглавит созданную организацию Элина Сидоренко - председатель коллегии по спорам в сфере цифровой экономики Арбитражного центра при РСПП. Одним из основных учередителей АНО выступила «Деловая Россия», кроме того в состав соучередителей вошли РСПП, «ОПОРА России», ТПП РФ и Агентство стратегических инициатив.

Путин подписал закон о социальном предпринимательстве

Документ законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие»
Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий правовые отношения в сфере социального предпринимательства, передает РИА Новости со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. Закон выделяет социальное предпринимательство в отдельную область малого и среднего предпринимательства (МСП) и законодательно закрепляет понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». При этом определяются критерии отнесения субъектов МСП к социальным предприятиям и специальные формы и виды их поддержки.

В «Деловой России» прошел бизнес-завтрак с послом Индонезии Вахидом Суприяди

16 июля в особняке на Делегатской состоялся бизнес-завтрак с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в России Вахидом Суприяди. С пожеланием успешной работы к участникам встречи обратился президент «Деловой России» Алексей Репик.

«Деловая Россия» провела Российско-Китайский бизнес-форум

12 июля в особняке на Делегатской прошел Российско-Китайский бизнес-форум. Организатором мероприятия выступила «Деловая Россия» совместно с партнером – Китайской федерации индустриальных экономик (CFIE). Форум собрал порядка 150 предпринимателей из России и Китая. В пленарном заседании приняли участие сопредседатель «Деловой России», председатель Совета по науке и инновациям Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Сергей Недорослев, исполнительный вице-президент и генеральный секретарь CFIE Сюн Мэн, вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич, а также руководитель представительства РЭЦ в КНР Цокто Балсунаев. Модератором дискуссии стал бизнес-посол «Деловой России» в провинции Чжэнзян и г. Пекин Александр Сучков.

Алексей Репик выступил на форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде

3 июля президент «Деловой России» Алексей Репик выступил на пленарном заседании форума «Производительность 360», прошедшего в Нижнем Новгороде. Он рассказал о внутреннем и внешнем контурах производительности труда Второй ежегодный федеральный форум «Производительность 360» был посвящен обсуждению актуальных вопросов повышения эффективности труда в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная цель мероприятия – аккумулирование и тиражирование лучших практик в этой области на федеральном уровне по таким направлениям, как промышленность, поддержка занятости, государственное управление, а также здравоохранение и образование.

Алексей Репик выступил на презентации нацрейтинга инвестклимата на ПМЭФ-2019

7 июня на ПМЭФ-2019 АСИ представило результаты национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России. Первое место впервые заняла Москва, поднявшаяся за год на две позиции. В презентации принял участие президент «Деловой России» Алексей Репик, который выступил за дальнейшее развитие рейтинга.

Борис Титов встретился с президентом России Владимиром Путиным

Сопредседатель «Деловой России», бизнес-омбудсмен Борис Титов 27 мая представил президенту России Владимиру Путину ежегодный доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей. По словам Бориса Титова, несмотря на отмечаемые предпринимателями улучшения, в ситуации с их правами остается еще довольно много проблем. «И прежде всего они касаются уголовного преследования бизнеса. […] пока больше 80% заявляют, что не считают ведение бизнеса у нас в стране делом безопасным», — заявил бизнес-омбудсмен.

Максим Орешкин стал первым гостем съезда «Деловой России»

24 мая в особняке на Делегатской прошла встреча министра экономического развития РФ Максима Орешкина с представителями «Деловой России». Мероприятие прошло в рамках съезда «Деловой России». Модератором встречи министра с делороссами выступил президент бизнес-объединения Алексей Репик.

«Деловая Россия» начинает принимать заявки на участие в конкурсе «Люди дела»

«Деловая Россия» принимает заявки на участие во II Всероссийском ежегодном конкурсе «Люди дела», направленном на выявление и продвижение лучших предпринимателей страны, работающих в разных отраслях экономики. Если в 2018 году конкурс был ориентирован только на делороссов, то в этом году он станет открытым для предпринимателей России. Региональный этап конкурса намечен на апрель-июль, а оценивать поданные заявки будет жюри из членов реготделений. Федеральный этап конкурса пройдет в августе-октябре, а оценивать его будут члены федерального жюри, в состав которого вошли представители координационного и генерального советов «Деловой России». К участию в конкурсе приглашаются предприниматели: лидеры отрасли, экпортеры, руководители предприятий, молодые бизнесмены, благотворители и меценаты,  успешные бизнес-леди. Заявки федеральных участников подаются в исполнительный комитет «Деловой России» в соответствии с регламентом конкурса на электронный адрес:  zaharova@deloros.ru. Заявку на участие можно подать в региональное отделение «Деловой России» по месту ведения бизнеса.