Новости центрального отделения Деловой России

«Деловая Россия» и бизнес-омбудсмен разработали стандарт безопасности ведения бизнеса в регионах

«Деловая Россия» совместно с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей разработали стандарт безопасности ведения бизнеса в регионах РФ. Сопредседатель «Деловой России», общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от уголовного преследования Андрей Назаров представил его в пятницу на пленарном заседании международного юридического форума Kazan Legal. Первым стандарт начинает внедрять Республика Татарстан.

Алексей Репик выступил модератором бизнес-диалога «Россия – Япония» на ВЭФ

Президент «Деловой России», председатель Российско-Японского делового совета Алексей Репик выступил модератором бизнес-диалога «Россия – Япония», который прошёл 7 сентября в рамках Восточного экономического форума. Модератором с японской стороны был президент ассоциации «РОТОБО», председатель совета директоров Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма. В дискуссии приняли участие первый вице-премьер России Игорь Шувалов, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, министр экономического развития Максим Орешкин, его заместитель Станислав Воскресенский, губернатор Смоленской области Алексей Островский, губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси и другие. От «Деловой России» в бизнес-диалоге приняли участие члены президиума генсовета Ильдар Неверов и Олег Мисевра, члены генсовета Михаил Кучмент и Алексей Порошин, а также вице-президент Нонна Каграманян.

«Деловая Россия» провела круглый стол на форуме «Евразийская неделя»

25 августа в рамках деловой программы ежегодного международного форума «Евразийская неделя» в Астане «Деловая Россия» организовала круглый стол «ЕАЭС – Индия: на пути к зоне свободной торговли». Модератором мероприятия выступила вице-президент организации Нонна Каграманян. В дискуссии приняли участие представители органов государственной власти, институтов развития, российского и индийского бизнес-сообщества, в том числе члены генсовета «Деловой России», бизнес-послы в Индии Ольга Куликова и в Испании Эдуард Гулян, а также члены региональных отделений бизнес-объединения.

Владимир Путин предложил наделить бизнес-объединения правом защищать интересы своих членов в суде

Бизнес-объединения, такие как «Деловая Россия», «Опора России» РСПП и ТПП РФ, должны получить право защищать интересы своих участников в суде. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. «У нас создана структура, защищающая права предпринимателей. Титов Борис Юрьевич с его командой, его представителями на местах. Им должно быть представлено право защищать интересы членов их организаций, я имею в виду предпринимательских организаций – ТПП, «Опора России», «Деловая Россия» – представлять интересы членов своих организаций в суде», – заявил Владимир Путин. Если требуется, это можно прописать в законе, добавил президент России.

«Деловая Россия» готовит предложения по повышению производительности труда

Около 20 членов генсовета и президиума генсовета «Деловой России» вошли в состав шести рабочих групп Общественно-делового совета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Производительность труда». Они выработают предложения бизнес-объединения для включения в приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости». 31 июля в Минэкономразвития прошло второе заседание Общественно-делового совета по производительности труда. Его провёл сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. Он возглавляет совет и входит в профильный проектный комитет.

Алексей Репик принял участие в заседании набсовета АСИ

Руководитель «Деловой России» Алексей Репик принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое прошло 26 июля в Петрозаводске под председательством президента России Владимир Путин. Алексей Репик входит в состав набсовета, а глава государства возглавляет его. На заседании обсуждались результаты работы АСИ в первой половине 2017 года, перспективные проекты, намеченные к реализации в 2017–2018 годах, в том числе комплекс мер, направленных на развитие волонтёрского движения в регионах России, и планы создания Фонда поддержки социальных проектов.

Алексей Репик выступил на парламентских слушаниях по бюджету и налогам

Президент «Деловой России» Алексей Репик выступил на парламентских слушаниях, посвящённых основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Слушания прошли во вторник 18 июля под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина. В дискуссии приняли участие министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной политики Максим Топилин, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, председатель Счётной палаты Татьяна Голикова, руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавинов, председатели комитетов Госдумы – по бюджету и налогам Андрей Макаров, по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, – и другие.

Завершилась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017»

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017», которая проходила с 10 по 13 июля в Екатеринбурге, завершилась. В круглых столах, пленарных сессиях, форумах в рамках выставки приняли участие более 20 членов «Деловой России», в том числе президент организации Алексей Репик, сопредседатели Сергей Недорослев и Антон Данилов-Данильян, член президиума генсовета Михаил Левчук, члены генсовета Дмитрий Чухланцев, Константин Носов, Шай Грановский, Елена Кривенкова, вице-президенты Лариса Покачалова, Нонна Каграманян, Алексей Орджоникидзе и другие делороссы.

Делегация «Деловой России» посетила Российско-Вьетнамский деловой форум

30 июня в Москве в рамках официального визита президента Вьетнама Чай Дан Куанга состоялся Российско-Вьетнамский деловой форум. «Деловую Россию» на мероприятии представили более 30 членов организации, в том числе представители региональных отделений. В мероприятии, помимо президента Вьетнама, приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, вице-президент ТПП Владимир Падалко, министр планирования и инвестиций Вьетнама Нгует Ти Зунка, а также представители деловых кругов России и Вьетнама. В рамках форума состоялось пленарное заседание по обсуждению путей активизации и повышения эффективности российско-вьетнамского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционных сферах. Также повестка мероприятия включила B2B-встречи между российскими и вьетнамскими предпринимателями, представляющими компании из таких отраслей, как сельское хозяйство, производство продуктов питания, легкая промышленность, добыча полезных ископаемых, IT-технологии,  финансы,  недвижимость,  образовательные,  логистические и медицинские услуги. Делороссы также провели встречи с рядом крупных вьетнамских компаний, отраслевых ассоциаций, по итогам которых были достигнуты договоренности о подписании ряда соглашений.

В Москве пройдёт финал третьей олимпиады по истории российского предпринимательства

20 апреля на площадке МГУ им. М.В. Ломоносова «Деловая Россия» проведёт федеральный этап третьей ежегодной всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов. В ней примут участие победители региональных туров олимпиады из 40 регионов. Ежегодная олимпиада проходит в рамках реализации совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества (РИО) при поддержке исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В этот раз региональный этап олимпиады собрал около 2 тыс. студентов и аспирантов.