Новости центрального отделения Деловой России

Алексей Репик и Антон Данилов-Данильян вошли в комитеты по нацпроектам

Президент «Деловой России» Алексей Репик и сопредседатель организации Антон Данилов-Данильян вошли в состав проектных комитетов национальных проектов. Соответствующая информация было опубликована 27 июля правительством России. Состав ряда проектных комитетов представлен в решениях по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам (после 20 июля – национальным проектам), которое состоялось 10 июля.

«Деловая Россия» провела международный бизнес-завтрак с итальянскими партнёрами

4 июля в особняке на Делегатской состоялся международный бизнес-завтрак с участием членов генерального совета «Деловой России» и представителей итальянских компаний в России. Вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян рассказала об актуальных вопросах международной повестки организации, ближайших мероприятиях по внешнеэкономической деятельности, проинформировала о назначении новых бизнес-послов «Деловой России» в Исландии, Беларуси, Латвии, Республике Корея, Монако.

Медведеву предложили меры по стимулированию бизнеса не увольнять пожилых 27 июня 2018

Бизнес попросил премьер-министра снизить ставку взносов в ПФР для работающих пенсионеров и засчитывать часть расходов на добровольное медстрахование в тариф ОМС. Это должно помочь сохранению рабочих мест за пожилыми сотрудниками. Бизнес предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность снижения ставки страховых взносов в Пенсионный фонд для работающих пенсионеров. Об этом после совещания по развитию экономики и социальной сферы с участием вице-премьеров и представителей бизнес-объединений рассказал РБК президент "Деловой России" Алексей Репик.

В «Деловой России» обсудили российско-немецкое сотрудничество

19 июня в офисе «Деловой России» состоялась встреча с общественно-деловыми кругами Германии. Её соорганизатором выступил аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Первую часть мероприятия модерировала вице-президент, руководитель Аналитического центра «Деловой России» Анастасия Алехнович, вторую – сопредседатель бизнес-объединения Антон Данилов-Данильян.

«Донастройка» на ₽600 млрд: кто заплатит за повышение НДС

"Донастройка" налоговой системы оказалась повышением налогов. Ключевой для бюджетной системы налог - НДС - вырастет с 18 до 20%, это почувствуют на себе и потребители, и бизнес. 24 мая первый вице-премьер Антон Силуанов говорил, что власти проведут "определенную настройку" налогов, "дошлифовку" налоговых предложений, после чего точно не будут менять налоги в течение следующих шести лет. В итоге власти решили не трогать НДФЛ и не вводить новых налогов (как, например, обсуждавшийся налог с продаж), но системообразующий налог на добавленную стоимость все-таки будет повышен.

Борис Титов О проекте пенсионной реформы

Сопредседатель «Деловой России», уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов: Параметры пенсионной системы сегодня таковы, что, если ничего не менять, её устойчивое развитие будет невозможно. Ещё в 2012 году средняя пенсия превышала прожиточный минимум в 1,8 раза, и предполагалось со временем довести этот показатель до 2,5–3, а соотношение пенсии со средним заработком – до 40%. Но всё пошло наоборот. К 2016 году средняя пенсия сократилась до 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты.

Андрей Назаров представил программу регионального развития «Зауральское партнерство»

9 июня в ходе пленарной сессии Зауральского форума «Благоприятный инвестиционный климат – основа развития предпринимательства» сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров представил программу развития региона, построенную по примеру по проекта заселения Дальнего Востока. Мероприятие прошло в г. Сибай (Башкортостан).

Путин одобрил завершение налогового маневра в нефтяной отрасли Экспортная пошлина может быть обнулена уже к 2024 году

После более чем двух лет споров нефтяников и Минфина нефтегазовый налоговый маневр будет завершен. Такое решение в конце апреля принял президент России Владимир Путин, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника, сотрудник нефтяной компании, а также участник совещаний в правительстве. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на запрос «Ведомостей», представители зампреда правительства Дмитрия Козака, курирующего нефтегазовую отрасль, и Минэнерго отказались от комментариев. Представитель Минфина не ответил на запрос «Ведомостей».

В Госдуме наградили победителей олимпиады по истории российского предпринимательства

16 мая в Государственной думе подвели итоги IV Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов. Она прошла в рамках совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства».

«Деловая Россия» открыла «Бизнес-навигацию» 26 апреля 2018

26 апреля в «Деловой России» состоялось расширенное заседание генерального совета с участием представителей власти из регионов РФ. Мероприятие прошло в формате «Бизнес-навигация – 2018. Открытие». Модератором дискуссии выступил ведущий телеканала «Россия 24» Александр Кареевский.