Новости центрального отделения Деловой России

Алексей Репик выступил на парламентских слушаниях по бюджету и налогам

Президент «Деловой России» Алексей Репик выступил на парламентских слушаниях, посвящённых основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Слушания прошли во вторник 18 июля под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина. В дискуссии приняли участие министр финансов Антон Силуанов, министр труда и социальной политики Максим Топилин, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, председатель Счётной палаты Татьяна Голикова, руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавинов, председатели комитетов Госдумы – по бюджету и налогам Андрей Макаров, по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, – и другие.

Завершилась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017»

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017», которая проходила с 10 по 13 июля в Екатеринбурге, завершилась. В круглых столах, пленарных сессиях, форумах в рамках выставки приняли участие более 20 членов «Деловой России», в том числе президент организации Алексей Репик, сопредседатели Сергей Недорослев и Антон Данилов-Данильян, член президиума генсовета Михаил Левчук, члены генсовета Дмитрий Чухланцев, Константин Носов, Шай Грановский, Елена Кривенкова, вице-президенты Лариса Покачалова, Нонна Каграманян, Алексей Орджоникидзе и другие делороссы.

Делегация «Деловой России» посетила Российско-Вьетнамский деловой форум

30 июня в Москве в рамках официального визита президента Вьетнама Чай Дан Куанга состоялся Российско-Вьетнамский деловой форум. «Деловую Россию» на мероприятии представили более 30 членов организации, в том числе представители региональных отделений. В мероприятии, помимо президента Вьетнама, приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, вице-президент ТПП Владимир Падалко, министр планирования и инвестиций Вьетнама Нгует Ти Зунка, а также представители деловых кругов России и Вьетнама. В рамках форума состоялось пленарное заседание по обсуждению путей активизации и повышения эффективности российско-вьетнамского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционных сферах. Также повестка мероприятия включила B2B-встречи между российскими и вьетнамскими предпринимателями, представляющими компании из таких отраслей, как сельское хозяйство, производство продуктов питания, легкая промышленность, добыча полезных ископаемых, IT-технологии,  финансы,  недвижимость,  образовательные,  логистические и медицинские услуги. Делороссы также провели встречи с рядом крупных вьетнамских компаний, отраслевых ассоциаций, по итогам которых были достигнуты договоренности о подписании ряда соглашений.

В Москве пройдёт финал третьей олимпиады по истории российского предпринимательства

20 апреля на площадке МГУ им. М.В. Ломоносова «Деловая Россия» проведёт федеральный этап третьей ежегодной всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для студентов и аспирантов. В ней примут участие победители региональных туров олимпиады из 40 регионов. Ежегодная олимпиада проходит в рамках реализации совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества (РИО) при поддержке исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В этот раз региональный этап олимпиады собрал около 2 тыс. студентов и аспирантов.

Выставка «Поставщики Двора Его Императорского Величества» пройдёт в рамках проекта «История российского предпринимательства»

250x-logotip-irp.2ea13 марта в Доме Российского исторического общества пройдёт открытие выставки «Поставщики Двора Его Императорского Величества», повествующей о судьбе выдающихся представителей дореволюционного кондитерского и винного производств. Победители международных выставок – товарищество «Братья Елисеевы», общество «Бекман и Ко», кондитерская «Жорж Борман» – и другие легендарные отечественные бренды рубежа XIX-XX веков будут представлены многочисленными экспонатами и обширным фотографическим материалом из фондов «Абрау-Дюрсо» и коллекций Музея истории русского шоколада – «М.И.Р. шоколада» и Музея истории русской водки– «М.И.Р. водки». Мероприятие организовано в рамках совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства» при поддержке фонда «История Отечества» и исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

12928325_1035118536555673_6562159898356597612_n Уважаемые предприниматели!

От всей души поздравляю Вас с Днем Народного Единства!

Народное единство - это неоспоримая ценность, основа существования и развития нашего многонационального государства, нашей богатой истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев культуры.

Искренне желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

С наилучшими пожеланиями, Председатель БРО ООО «Деловая Россия», Депутат Государственной Думы ФС РФ                                                                                                        Р.М. Марданшин

belyy-dom26 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Агентства по технологическому развитию. Оно будет заниматься трансфером перспективных российских и иностранных технологий, развивать высокотехнологичное производство промышленной продукции, помогать российским компаниям в получении патентов и содействовать в продвижении проектов по локализации технологий. Агентство по технологическому развитию создано при правительстве, курировать его работу будет Министерство промышленности и торговли РФ. На его работу в 2016 году из бюджета будет выделено 200 млн руб. К функциям новой структуры также относится консультирование и сопровождение сделок. В частности, юридическая и технологическая поддержка, помощь в выводе продукции на рынок, снятии административных барьеров, содействие в работе с банками и институтами развития. «Всё это, надеюсь, будет способствовать импортозамещению, повышению конкурентоспособности наших компаний за счет их модернизации и росту несырьевого экспорта. Все это остается важнейшими направлениями развития российской экономики», - сказал Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Накануне Дня российского предпринимательства лучших социально ответственных бизнесменов наградили премией «Благое дело»

250x-blagoe-delo-maj16-min.1b024 мая в «Деловой России» состоялась торжественная церемония награждения премией «Благое дело», приуроченная к Всероссийскому дню предпринимательства. Восемь проектов стали лауреатами предпринимательской премии, которую возродил в 2015 году Сергей Орлов, председатель комитета «Деловой России» по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности. Основана премия была в 2007 году Борисом Титовым, уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Всероссийская Премия «Благое дело» — первая и единственная сегодня в России премия, инициированная и присуждаемая самим деловым сообществом. Она вручается за добровольный вклад российских предпринимателей несырьевого сектора экономики в устойчивое развитие не только собственного бизнеса, но и общества в целом.

В Госдуме наградили победителей олимпиады по истории российского предпринимательства

250x-naryshkin.1b029 марта в Госдуме прошла торжественная церемония награждения победителей второй Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. Лучших из лучших наградили спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий, председатель Башкортостанского отделения "Деловой России", депутат Госдумы, координатор проекта "Кофмортная правовая среда" Рафаэль Марданшин, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и другие депутаты, руководители «Деловой России» и члены конкурсной комиссии.

Алексей Репик возглавит делегацию «Деловой России» на Восточном экономическом форуме

Экон.форум Владивосток3-5 сентября во Владивостоке пройдёт первый Восточный экономический форум. «Деловую Россию» на мероприятии будут представлять президент организации Алексей Репик, сопредседатель Борис Титов, а также Андрей Даниленко, Олег Мисевра, Сергей Колесников, Евгений Туголуков и другие. 4 сентября на площадке ВЭФ состоится сессия «Новая экономическая политика на российском Дальнем Востоке: Поддержка экспорта и доступ на международные рынки». В мероприятии примут участие президент «Деловой России» Алексей Репик, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, гендиректор Российского экспортного центра Пётр Фрадков, гендиректор АО «ЭКСАР» Алексей Тюпанов, председатель правления АО «Росэксимбанк» Дмитрий Голованов и другие. Участники сессии обсудят основные проблемы и перспективы развития экспортного потенциала России и, в частности, дальневосточных проектов, а также дадут оценку эффективности инструментария господдержки экспортно ориентированных производителей.