Новости центрального отделения Деловой России

«Деловая Россия» разработала декларацию Covid-безопасного бизнеса

«Деловая Россия» объявила о запуске новой инициативы по самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации большая роль в предотвращении дальнейшего стремительного распространения коронавирусной инфекции лежит на каждом человеке и каждом предприятии. Для того, чтобы мотивировать предпринимателей по всей стране максимально ответственно относится к себе, своим сотрудникам и клиентам, четко соблюдать правила безопасной работы, «Деловая Россия» разработала декларацию «О самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и принятии бизнес-сообществом прочих неотложных мер охраны здоровья в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Инвестклуб «Деловой России» рассмотрел проекты в сфере туризма

27 октября прошло заседание инвестиционного клуба «Деловой России», посвященное бизнесу в туристической отрасли. На заседании были представлены восемь инвестиционных проектов. С докладами об инвестиционных возможностях выступили представители Ростуризма, Агентства стратегических инициатив, ИнфраВЭБ и комитета по туризму «Деловой России». Заседание провел сопредседатель «Деловой России и глава инвестклуба Сергей Недорослев. Гостями инвестклуба стали начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова; председатель комитета по туризму «Деловой России», основатель AZIMUT Hotels Company Александр Клячин; генеральный директор ИнфраВЭБ РФ Денис Ноздрачев; руководитель программы по развитию промышленного туризма Агенства стратегических инициатив Ольга Шандуренко. Они поделились с собравшимися опытом реализации проектов в сфере туризма, рассказали о механизмах привлечения инвестиций и об успешных кейсах.

«Деловая Россия» и Росимущество расширяют сотрудничество

2 октября президент «Деловой России» Павел Титов и вице-президент, руководитель исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян встретились с представителями Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Во встрече участвовали заместители руководителя Росимущества Михаил Попов и Александр Шишкин. Михаил Попов курирует в ведомстве Управление правового обеспечения и судебной защиты, Управление реструктуризации государственных организаций и управления приватизируемыми активами и Управление корпоративных технологий, а Александр Шишкин — Управление земельных отношений.

Борис Титов предупредил правительство о предстоящей волне банкротств получателей льготных кредитов под 2%

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо с предупреждением о предстоящей проблеме с обслуживанием льготных кредитов «на возобновление деятельности», которые выдавались предприятиям по льготной ставке 2%.
Как известно, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 696, в период с 1 июня по 1 ноября 2020 года  предприниматели имеют возможность заключать договоры на получение кредита по льготной ставке 2 %.

Делороссы встретились на бизнес-завтраке с замминистра цифрового развития Максимом Паршиным

25 сентября в «Деловой России» прошел бизнес-завтрак, в ходе которого члены генерального совета и региональных отделений организации задали вопросы заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину. К участию онлайн и офлайн подключились более 100 человек. Максим Паршин кратко рассказал о направлениях, которые он курирует в министерстве. Среди них федеральный проект «Цифровые технологии» и проработка мер поддержки ИТ-отрасли.

«Деловая Россия» возвращается к офлайн-мероприятиям: бизнес-послы встретились с Евгением Примаковым

8 сентября бизнес-послы «Деловой России» встретились с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгением Примаковым. Участники совещания обсудили возможности для расширения работы с агентством. Открывая совещание, вице-президент и руководитель исполкома Нонна Каграманян напомнила, что международная деятельность является одним из стратегических приоритетов «Деловой России», а в ее основе лежат институт бизнес-послов, который насчитывает 47 человек и сеть из более 200 иностранных партнерских бизнес-ассоциаций и клубов.

«Деловая Россия» провела конференцию по углеродному регулированию

3 сентября «Деловая Россия» при поддержке администрации президента РФ провела телеконференцию «Пограничное углеродное регулирование — вызов для российской экономики или новый виток торговых войн?». В ней участвовали более 100 представителей профильных министерств и ведомств, а также крупнейших организаций, заинтересованных в разрешении проблем углеродного регулирования. Инициатором конференции выступил сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Поводом для конференции стало решение Еврокомиссии о введении пограничного природного налога.

Представители ФНС и ФССП выступили перед председателями реготделений «Деловой России»

В «Деловой России» прошло селекторное совещание с региональными отделениями при участии представителей Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Участники совещания обсудили механизмы защиты прав предпринимателей при налоговых проверках. Члены «Деловой России» смогли задать вопросы по форме проведения проверки и механизмам медиации для досудебного урегулирования конфликтов с фискальными органами. Модерировали дискуссию вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения Павел Солодкий. Нонна Каграманян поблагодарила специалистов ФНС и ФССП за возможность открытого диалога с предпринимательским сообществом. «В “Деловой России” на ежемесячной основе проводятся вебинары с представителями федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, банков, по предоставлению разъяснений о принятых и принимаемых на государственном уровне мерах поддержки предпринимателей, а также для обсуждения ключевых вопросов, интересующих бизнес с учетом возникающих перед ним вызовов»

Ужесточили антитабачное законодательство для общественных мест

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах. Сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин,отметил, мнение врачей психиатров-наркологов такое, потребление снюса и насвая оказывает опасное влияние на здоровье как детей, так и взрослых, и может быть причиной многих соматических заболеваний. Согласно медицинским данным, регулярное употребление таких средств может привести к непоправимым губительным последствиям для здоровья и психической зависимости.

Делороссы обсудили меры поддержки экономики с ВЭБ.РФ

29 июля в «Деловой России» прошла онлайн-встреча с заместителем председателя ВЭБ.РФ Даниилом Алгульяном. Ее участники подробно познакомились с инструментами, которые предлагает бизнесу ВЭБ.РФ и получили ответы на вопросы по дополнительным мерам поддержки экономики в условиях пандемии, отраслевым продуктам и отдельным проектам.