Новости центрального отделения Деловой России

«Деловую Россию» посетил посол ОАЭ в РФ

8 апреля в «Деловой России» прошла расширенная встреча с чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мухаммедом Ахмедом Аль-Джабером. От Башкортостанского регионального отделения в мероприятии приняла участие член Совета, председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности БРО "Деловая Россия" Эльвира Фатхутдинова.. Участники встречи обсудили возможности для развития сотрудничества между странами, а также представили свои бизнес-проекты послу. Мухаммед Ахмед Аль-Джабер отметил успехи «Деловой России» по развитию деловой кооперации с ОАЭ, выразил надежду на продолжение столь же эффективной работы и подтвердил, что EXPO-2021 станет площадкой для продуктивного диалога между предпринимателями разных стран.

Алексей Репик предложил Владимиру Путину проработать систему стимулов для ускорения инвестиционного процесса

11 марта президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам по повышению инвестиционной активности. Председатель «Деловой России» Алексей Репик выступил на нем с докладом об инвестпроектах в фармотрасли и предложил стимулировать инвестиционный процесс. Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что ситуация в мировой экономике в 2020 году потребовала от государств экстраординарных действий. «Благодаря реформам последних лет, нашим новым возможностям, укреплению финансовой устойчивости и экономического суверенитета России впервые в современной истории мы не ужесточали макроэкономическую политику в условиях кризиса, а напротив, ответили на возникшие проблемы смягчением подходов в этой сфере», — сказал он. «Такая активная политика говорит о наших качественно возросших возможностях, о снижении зависимости от глобальной конъюнктуры, о том, что в нашем распоряжении появились и появляются новые механизмы, инструменты поддержки деловой активности», — подчеркнул президент. Алексей Репик в своем выступлении акцентировал важность того, чтобы бизнес был заинтересован направлять прибыль на финансирование инвестпроектов.

В «Деловой России» прошло селекторное совещание с региональными отделениями

3 марта вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела ежемесячное селекторное совещание с представителями региональных отделений организации. Одной из главных тем стало празднование 20-летия «Деловой России». По традиции Нонна Каграманян начала совещание с решений, принятых на последнем заседании координационного совета «Деловой России». В частности, в 2021 году запланировано два съезда организации. Ближайший из них пройдет весной, на нем будут продлены полномочия координационного совета, и в региональных отделениях нужно провести общие собрания, чтобы выбрать от одного до трех делегатов (в зависимости от количественного состава отделения) для участия в съезде.

В «Деловой России» прошло первое в 2021 году совещание с председателями реготделений

28 января вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела селекторное совещание с председателями региональных отделений организации. Его участники обсудили молодежное предпринимательство, сотрудничество с государственными банками, предложения по усилению «Деловой России» в регионах. В конце прошлого года «Деловая Россия» и Агентство стратегических инициатив запустили пилотный проект по развитию молодежного предпринимательства в десяти регионах. Первый этап проекта показал позитивную динамику, и было решено масштабировать успешный опыт и подключать остальные регионы к участию в проекте. С презентацией промежуточных результатов «пилота» выступила корпоративный директор АСИ Елена Мякотникова.

«Деловая Россия» разработала декларацию Covid-безопасного бизнеса

«Деловая Россия» объявила о запуске новой инициативы по самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации большая роль в предотвращении дальнейшего стремительного распространения коронавирусной инфекции лежит на каждом человеке и каждом предприятии. Для того, чтобы мотивировать предпринимателей по всей стране максимально ответственно относится к себе, своим сотрудникам и клиентам, четко соблюдать правила безопасной работы, «Деловая Россия» разработала декларацию «О самоорганизации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и принятии бизнес-сообществом прочих неотложных мер охраны здоровья в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Инвестклуб «Деловой России» рассмотрел проекты в сфере туризма

27 октября прошло заседание инвестиционного клуба «Деловой России», посвященное бизнесу в туристической отрасли. На заседании были представлены восемь инвестиционных проектов. С докладами об инвестиционных возможностях выступили представители Ростуризма, Агентства стратегических инициатив, ИнфраВЭБ и комитета по туризму «Деловой России». Заседание провел сопредседатель «Деловой России и глава инвестклуба Сергей Недорослев. Гостями инвестклуба стали начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова; председатель комитета по туризму «Деловой России», основатель AZIMUT Hotels Company Александр Клячин; генеральный директор ИнфраВЭБ РФ Денис Ноздрачев; руководитель программы по развитию промышленного туризма Агенства стратегических инициатив Ольга Шандуренко. Они поделились с собравшимися опытом реализации проектов в сфере туризма, рассказали о механизмах привлечения инвестиций и об успешных кейсах.

«Деловая Россия» и Росимущество расширяют сотрудничество

2 октября президент «Деловой России» Павел Титов и вице-президент, руководитель исполкома бизнес-объединения Нонна Каграманян встретились с представителями Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Во встрече участвовали заместители руководителя Росимущества Михаил Попов и Александр Шишкин. Михаил Попов курирует в ведомстве Управление правового обеспечения и судебной защиты, Управление реструктуризации государственных организаций и управления приватизируемыми активами и Управление корпоративных технологий, а Александр Шишкин — Управление земельных отношений.

Борис Титов предупредил правительство о предстоящей волне банкротств получателей льготных кредитов под 2%

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо с предупреждением о предстоящей проблеме с обслуживанием льготных кредитов «на возобновление деятельности», которые выдавались предприятиям по льготной ставке 2%.
Как известно, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 696, в период с 1 июня по 1 ноября 2020 года  предприниматели имеют возможность заключать договоры на получение кредита по льготной ставке 2 %.

Делороссы встретились на бизнес-завтраке с замминистра цифрового развития Максимом Паршиным

25 сентября в «Деловой России» прошел бизнес-завтрак, в ходе которого члены генерального совета и региональных отделений организации задали вопросы заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину. К участию онлайн и офлайн подключились более 100 человек. Максим Паршин кратко рассказал о направлениях, которые он курирует в министерстве. Среди них федеральный проект «Цифровые технологии» и проработка мер поддержки ИТ-отрасли.

«Деловая Россия» возвращается к офлайн-мероприятиям: бизнес-послы встретились с Евгением Примаковым

8 сентября бизнес-послы «Деловой России» встретились с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгением Примаковым. Участники совещания обсудили возможности для расширения работы с агентством. Открывая совещание, вице-президент и руководитель исполкома Нонна Каграманян напомнила, что международная деятельность является одним из стратегических приоритетов «Деловой России», а в ее основе лежат институт бизнес-послов, который насчитывает 47 человек и сеть из более 200 иностранных партнерских бизнес-ассоциаций и клубов.