Новости центрального отделения Деловой России

Борис Титов предупредил правительство о предстоящей волне банкротств получателей льготных кредитов под 2%

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Председателю Правительства Михаилу Мишустину письмо с предупреждением о предстоящей проблеме с обслуживанием льготных кредитов «на возобновление деятельности», которые выдавались предприятиям по льготной ставке 2%.
Как известно, в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 696, в период с 1 июня по 1 ноября 2020 года  предприниматели имеют возможность заключать договоры на получение кредита по льготной ставке 2 %.

Делороссы встретились на бизнес-завтраке с замминистра цифрового развития Максимом Паршиным

25 сентября в «Деловой России» прошел бизнес-завтрак, в ходе которого члены генерального совета и региональных отделений организации задали вопросы заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максиму Паршину. К участию онлайн и офлайн подключились более 100 человек. Максим Паршин кратко рассказал о направлениях, которые он курирует в министерстве. Среди них федеральный проект «Цифровые технологии» и проработка мер поддержки ИТ-отрасли.

«Деловая Россия» возвращается к офлайн-мероприятиям: бизнес-послы встретились с Евгением Примаковым

8 сентября бизнес-послы «Деловой России» встретились с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгением Примаковым. Участники совещания обсудили возможности для расширения работы с агентством. Открывая совещание, вице-президент и руководитель исполкома Нонна Каграманян напомнила, что международная деятельность является одним из стратегических приоритетов «Деловой России», а в ее основе лежат институт бизнес-послов, который насчитывает 47 человек и сеть из более 200 иностранных партнерских бизнес-ассоциаций и клубов.

«Деловая Россия» провела конференцию по углеродному регулированию

3 сентября «Деловая Россия» при поддержке администрации президента РФ провела телеконференцию «Пограничное углеродное регулирование — вызов для российской экономики или новый виток торговых войн?». В ней участвовали более 100 представителей профильных министерств и ведомств, а также крупнейших организаций, заинтересованных в разрешении проблем углеродного регулирования. Инициатором конференции выступил сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Поводом для конференции стало решение Еврокомиссии о введении пограничного природного налога.

Представители ФНС и ФССП выступили перед председателями реготделений «Деловой России»

В «Деловой России» прошло селекторное совещание с региональными отделениями при участии представителей Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Участники совещания обсудили механизмы защиты прав предпринимателей при налоговых проверках. Члены «Деловой России» смогли задать вопросы по форме проведения проверки и механизмам медиации для досудебного урегулирования конфликтов с фискальными органами. Модерировали дискуссию вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения Павел Солодкий. Нонна Каграманян поблагодарила специалистов ФНС и ФССП за возможность открытого диалога с предпринимательским сообществом. «В “Деловой России” на ежемесячной основе проводятся вебинары с представителями федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, банков, по предоставлению разъяснений о принятых и принимаемых на государственном уровне мерах поддержки предпринимателей, а также для обсуждения ключевых вопросов, интересующих бизнес с учетом возникающих перед ним вызовов»

Ужесточили антитабачное законодательство для общественных мест

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах. Сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин,отметил, мнение врачей психиатров-наркологов такое, потребление снюса и насвая оказывает опасное влияние на здоровье как детей, так и взрослых, и может быть причиной многих соматических заболеваний. Согласно медицинским данным, регулярное употребление таких средств может привести к непоправимым губительным последствиям для здоровья и психической зависимости.

Делороссы обсудили меры поддержки экономики с ВЭБ.РФ

29 июля в «Деловой России» прошла онлайн-встреча с заместителем председателя ВЭБ.РФ Даниилом Алгульяном. Ее участники подробно познакомились с инструментами, которые предлагает бизнесу ВЭБ.РФ и получили ответы на вопросы по дополнительным мерам поддержки экономики в условиях пандемии, отраслевым продуктам и отдельным проектам.

В Инвестклубе «Деловой России» представили проекты в сфере здравоохранения

20 июля в формате видеоконференцсвязи прошло заседание Инвестклуба «Деловой России».  Встреча была посвящена инвестициям в технологии для здравоохранения и устранения последствий COVID-19. В мероприятии приняли участие члены делового объединения, представители фармацевтических компаний и научно-исследовательских центров. В рамках заседания участники обсудили инновационные технологии, позволяющие сделать медицину более качественной и доступной. Открыл встречу сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. Модератором площадки выступил член генсовета бизнес-объединения, гендиректор компании «Регион Капитал Партнерс» Александр Масленников.

«Деловая Россия» подписала рабочее соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока

«Деловая Россия» подписала рабочее соглашение о сотрудничестве с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Документ подписали вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян и заместитель генерального директора АО «КРДВ» Николай Запрягаев. Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в решении задач по развитию экономической деятельности в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, на которые распространяются преференциальные режимы свободного порта Владивосток, территорий опережающего развития и специального административного района. В числе основных направлений – информирование российского предпринимательского сообщества о преимуществах преференциальных режимов в целях увеличения числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и внедрение лучших российских региональных и зарубежных практик развития среднего бизнеса, сотрудничество в области популяризации предпринимательской деятельности, привлечении финансирования для реализации проектов как действующих резидентов СПВ, ТОР и САР, так и новых предпринимателей, желающих инвестировать в экономику регионов Дальнего Востока, в том числе при содействии партнеров АО «КРДВ».

«Деловая Россия» запускает III Всероссийский ежегодный конкурс «Люди дела»

«Деловая Россия» открывает регистрацию на III Всероссийский ежегодный конкурс «Люди дела», направленный на публичную поддержку проектов и инициатив членов бизнес-объединения, а также поддержку предпринимательского сообщества в условиях пандемии. Конкурс пройдет в два этапа. Отбор лучших региональных практик пройдёт с 1 августа по 15 октября. Экспертное жюри, сформированное из членов делового объединения будет принимать и оценивать заявки от участников. Представители бизнеса, признанные экспертным жюри лучшими в своих регионах, смогут принять участие в финальном этапе, который пройдёт с 15 октября по 15 ноября.