Новости регионального отделения Деловой России

Михаила Мишустина назначили председателем Правительства Российской Федерации

16 января глава государства подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем Правительства Российской Федерации. Кандидатуру Мишустина одобрили депутаты Государственной Думы Российской Федерации . «За» проголосовали 383 депутата, против не высказался никто, воздержался 41 депутат. Перед этим Мишустин провел ряд встреч, где пообщался с представителями политических партий и рассказал им о своих планах на ближайшее время: бороться с бедностью, поддерживать бизнес и больше не трогать пенсионную систему.

Павел Титов обсудил индустрию гостеприимства на Гайдаровском форуме

15 января в рамках Гайдаровского форума президент «Деловой России» Павел Титов выступил на сессии «Индустрия гостеприимства: потенциал и перспективы развития». Участники дискуссии обсудили проблемы отрасли и предложения по популяризации путешествий в России.Модератор сессии, первый вице-президент Банка ГПБ (АО) Наталья Третьяк напомнила, что в сентябре прошлого года была принята «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года». В завершении сессии участники мероприятия обсудили успешные примеры из мировой и российской практики внедрения региональных туристических продуктов и перспективы развития рынка в России.

Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации

15 января в Центральном выставочном зале «Манеж» Президент Российской Федерации Владимир  Путин выступил с посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. Глава государства обозначил вектор развития страны на ближайшую перспективу. В послании основной упор был сделан на сохранение и приумножение населения страны, в связи с чем, предложена масштабная система поддержки семьи- строительство детских садов, введение бесплатного питания для школьников младших классов, продление программы маткапитала до 31.12.2026г., выплаты маткапитала при рождении первого ребёнка, увеличение суммы маткапитала на 2-го ребёнка, увеличения бюджетных мест для вузов и др.

Башкирия заняла первое место по эффективности регулирующего воздействия на бизнес

Башкортостан занял первое место среди регионов России по эффективности регулирующего воздействия власти на бизнес. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров. «Это говорит об отсутствии у нас излишних административных барьеров для предпринимателей. Рейтинг ежегодно подсчитывает Министерство экономического развития РФ, он включает в себя десятки показателей. В прошлом рейтинге мы были в числе 30 лучших субъектов — в высшей группе.

В Башкортостане начал действовать налог на профессиональный доход

Общественные организации малого и среднего бизнеса давно поднимали вопрос упрощения предпринимательской деятельности для граждан. Несколько лет назад предпринимательским сообществом была внесена   законодательная инициатива о введении понятия «самозанятые граждане». Разработанный представителями общественных организаций малого и среднего бизнеса пилотный проект был одобрен, а с  января 2019 года началась его реализация. За этот период налог на профессиональный доход с самозанятых (позволяет гражданам вести предпринимательскую деятельность с минимальной налоговой нагрузкой — от 4 до 6%) начал взиматься в четырех регионах — Татарстане, Москве, Московской и Калужской областях.

Таможня напоминает о необходимости представления статистических форм в установленные сроки

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015г. №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза» лица, осуществляющие торговлю со странами - членами ЕврАзЭС, должны подавать в таможенный орган статистические формы учета перемещения товаров. Телефоны для справок: 229-72-32; 29-72-40; 279-67-53. Электронный адрес: bashpravo@mail.ru Сайт Федеральной таможенной службы: www.customs.ru

Компании Башкирии приглашают на международную выставку в Японии

Компании Башкирии приглашают к участию в бизнес-миссии в Японии, сообщает пресс-служба Госкомитета по внешнеэкономическим связям республики. Japan Life Science Week 2020 – это 15 специализированных экспозиций по различным направлениям и отраслям медицины и фармацевтики. На выставке будут представлены ингредиенты для фармацевтических производств, биотехнологии, «умная медицина», технологии для упаковки и доставки лекарств, готовые лекарственные формы, натуральные экстракты, медтехника, информационные технологии, робототехника и другие.

В Нефтекамской коррекционной школе-интернат прошла праздничная программа, посвященная безопасности дорожного движения

Преподаватели и ученики школы-интернат № 7 г. Мелеуз совместно с членами БРО "Деловая Россия" провели занятие по изучению Правил дорожного движения. С целью формирования у учащихся школы-интерната умений и навыков безопасного поведения на улицах и дорогах основ правил дорожного движения организована работа отрядов юных инспекторов дорожного движения. Как отметил член БРО Деловая Россия, представитель ФПДД СК «Авто-Альянс» Наиль Ахмедьянов появление в школах и интернатах республики Автогородков способствует  формированию необходимых у юных пешеходов  необходимых навыков поведения на дороге, а также обеспечению безопасности  детей.

Продолжается прием заявок субъектов МСП производственного сектора на участие в мероприятиях по «выращиванию»

Региональный центр инжиниринга Республики Башкортостан АНО «Агентство РБ по предпринимательству» продолжает прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства производственного сектора на участие в мероприятиях по «выращиванию». Цель проекта - стимулирование развития субъектов МСП в качестве поставщиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг заказчиками, определенными Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Малый и средний бизнес будет быстрее получать оплату по госконтрактам

Участники госзакупок из числа малого и среднего бизнеса будут быстрее получать деньги по госконтрактам. С 1 января 2020 года срок оплаты по таким договорам сократился с 30 календарных дней до 15 рабочих, следует из постановления Правительства России. По мнению опрошенных РБК Уфа экспертов, период поступления платежей от госзаказчиков сократится примерно на треть. «30 календарных дней — это, в основном, от 18 до 22 рабочих. По этому изменению платежи должны будут приходить на 20-30% быстрее. Изменение несущественное, но это, безусловно, лучше, чем было», — отметил руководитель компании по сопровождению госторгов Владимир Боксеров.