Новости регионального отделения Деловой России

Комитет Госдумы рассмотрел поправки в законопроект о внесении изменений в Конституцию России.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрел поступившие поправки к законопроекту, внесенному Президентом России Владимиром Путиным о поправке к Конституции РФ. В общей сложности в Комитет поступило 256 поправок, из них 67 поправок в главу 4 Конституции РФ «Федеральное Собрание» и главу 6 «Правительство». На состоявшемся заседании Комитета были рассмотрены поправки в главу 4 и 6 Конституции РФ. По итогам обсуждения 29 поправок были рекомендованы к принятию.

В Башкортостане дан старт VI Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов и аспирантов

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с Российским историческим обществом с 2015 года реализует масштабный совместный проект «История российского предпринимательства», который призван актуализировать в общественном сознании вопросы, связанные с миссией и ролью русского предпринимательства в становление России. Данный проект был поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, что нашло отражение в соответствующих поручениях (№ Пр-399 от 08.03.2015).

В столице Башкортостана с 26 по 28 февраля 2020 года пройдет Российский промышленный форум и специализированные выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы»

В девятнадцатый раз в столице Башкортостана с 26 по 28 февраля 2020 года пройдет Российский промышленный форум и специализированные выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы». Республика Башкортостан будет представлена крупнейшими концернами ОДК (УМПО), Технодинамика (Гидравлика, Молния). Большую экспозицию станкостроения представит объединение ЕСМ. Запланировано участие самых известных технопарков. Выставка «Машиностроение» представит такие разделы как: Двигателестроение, Электроаппаратура, Средства связи, Гидравлика и пневматика, Аддитивные технологии, Средства и методы защиты от коррозии, КИП и метрологическое оборудование, Смазочное оборудование, СОЖ, Подготовка профессиональных кадров, Инвестиционные проекты, лизинг.

В Башкирии планируется построить железнодорожную ветку от Уфы до Агидели

Строительство железнодорожной ветки Уфа — Благовещенск — Бирск — Агидель обсудили в ходе встречи руководитель госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов и первый заместитель гендиректора ОАО РЖД Вадим Михайлов. Необходимость создания нового инфраструктурного объекта власти региона поясняют несколькими причинами. Ветка соединит три речных порта, расположенных в Уфе, Бирске и Агидели и позволит развить грузовой порт в последнем из них. А также появление железнодорожного сообщения позволит развивать предприятия ТЭК и лесопромышленного комплекса, расположенные в районах, через которые будет проходить дорога — Бирский, Дюртюлинский, Бураевский, Калтасинский, Краснокамский.

Предпринимателей приглашают принять участие в «Едином дне отчетности» 20 февраля

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан приглашает принять участие в «Едином дне отчетности», который состоится 20 февраля в конференц-зале ТПП РБ. В ходе мероприятия запланировано выступление представителей следующих структур: - Аппарата Правительства РБ; - Прокуратуры РБ; - Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ; - представителей республиканских и территориальных федеральных органов исполнительной власти, в том числе УФНС России по РБ, Управления МЧС по РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Управления Россельхознадзора по РБ, Башкортостанского УФАС, Минэкологии РБ, Госжилстройнадзора РБ и других контрольно-надзорных органов.

Экспертный совет ФРП РБ одобрил предоставления льготных займов трем проектам на сумму 176,65 млн.руб.

14 февраля 2020 года состоялось заседание Экспертного совета Фонда развития промышленности Республики Башкортостан( ФРП РБ). Вел заседание заместитель председателя экспертного совета ФРП РБ, исполнительный директор Башкортостанского отделения «Деловая Россия» Альберт Гарипов. Указанные проекты предполагают закупку нового современного оборудования и модернизацию существующего производства. В ходе обсуждения проекты были рассмотрены и одобрены Экспертным советом ФРП РБ.

В Москве впервые открылся ресторан национальной кухни «Башкортостан»

В Москве впервые появился ресторан национальной кухни «Башкортостан». Накануне состоялось официальное открытие заведения, в котором приняли участие звезды политики и эстрады. Об этом в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров. «В Москве много лет существуют рестораны с названиями «Армения», «Воронеж», «Саратов», а вот сейчас впервые появился и ресторан «Башкортостан», чему я очень рад, — написал руководитель республики. — Башкиры — четвертая по численности национальность в России, много наших выходцев живет и в столице. Теперь у них есть там родной уголок, где можно попробовать любимые блюда, послушать нашу музыку, пообщаться с земляками. Уверен, понравятся наша кухня и гостеприимство и гостям, не связанным с Башкирией».В торжественном открытии ресторана принял участие заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО ООО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин.

ФРПМП РБ приглашает на семинар по теме «Личный Бренд Предпринимателя. Как продвигать свои услуги в Instagram»

Обучающий Центр Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ проведет семинар пройдёт на тему социальных сетей, а именно: «Личный Бренд Предпринимателя.Как продвигать свои услуги в Instagram через личный бренд». 18 февраля, 19:10 в Бизнес-центре «Капитал» по адресу: г.Уфа, ул. Гоголя 60/1, 3 этаж, каб. 305 Семинар проводится бесплатно. Количество мест ограничено.

Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» продолжает активно развиваться и работать

С рабочим визитом г. Октябрьский посетили руководители Башкортостанского отделения «Деловой России» депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Рафаэль Марданшин, депутат Горсовета ГО г.Уфа Айдар Зубаиров, исполнительный директор Альберт Гарипов. В рамках визита они побывали на одном из ведущих предприятий города — заводе пластмассовых изделий «Альтернатива», руководит которым член Совета Отделения Раиль Фахретдинов. Раиль Фахретдинов познакомил гостей с производственными площадками, выпускаемой продукцией, рассказал об опыте предприятия по утилизации отходов производства и повторного их включения в производственный цикл.

В г. Октябрьский прошли всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Александра Михайловича Дергунова

14 февраля в Дворце спорта г.Октябрьский прошла церемония открытия 6-х Всероссийских соревнований по спортивной акробатике памяти Александра Дергунова. Приветствовал участников глава администрации Алексей Шмелев. Он отметил, что благодаря таланту и организаторским способностям Александра Михайловича спортивная акробатика в городе Октябрьский получила свое второе возрождение. Этот турнир, прежде всего память о человеке, который родился, вырос в городе и сделал очень многое для акробатов. Являлся меценатом с большой буквы. С именем Александра Дергунова связана яркая страница спортивной жизни города.