Новости регионального отделения Деловой России

Рафаэль Марданшин: смягчение ответственности в сфере валютного регулирования поможет бизнесу

В первом чтении приняли правительственный законопроект о либерализации административной ответственности за нарушение валютного законодательства. Зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель Башкортостанского отделения "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин рассказал, что законопроект, направлен на защиту предпринимателей и компаний-экспортёров, которые подпадают под штрафные санкции за любые, даже незначительные, нарушения сроков поступления валютной выручки на счёт.

В «Деловой России» прошла первая сессия Экспертного совета по отбору инвестиционных проектов

11 декабря в особняке на Делегатской прошла первая региональная онлайн-сессия Экспертного совета по отбору инвестиционных проектов (ЭСИП) – проекта «Деловой России». Сессия стала стартом проекта, курировать который будут сопредседатель организации Антон Данилов-Данильян и глава комитета по финансовым услугам Галина Изотова. Участниками сессии также стали 13 региональных представителей «Деловой России», чьи отделения стали пилотными участниками проекта.

Дед Мороз проконсультирует жителей Башкортостана о задолженности по налогам

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан призывает граждан оплатить налоги до наступления Нового года, и проводит республиканскую акцию "Шагни в новый год без долгов по налогам!". Верным помощником в уплате налогов станет главный новогодний персонаж – Дед Мороз. Он поможет гражданам разобраться в налоговом уведомлении, и ответит на их вопросы по налогообложению.

Уважаемый Денис Андреевич!

От Башкортостанского регионального отделения "Деловая Россия" и от себя лично

примите искренние и сердечные поздравления С днем рождения!

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, мира, добра и счастья! Пусть осуществляются Ваши самые смелые планы, а удача всегда сопутствует в любых начинаниях. Успехов Вам в Вашей ответственной и важной работе, мира и любви Вам и вашим родным! Пусть каждый новый день будет полон новыми свершениями, победами и согрет теплом и любовью дорогих Вам людей!

С наилучшими пожеланиями, Председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия»      А.С. Зубаиров

Принят закон о возможности восстановления пропущенного срока для льготной уплаты штрафов за нарушение ПДД

В Госдуме приняли в окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (ст. 31.8 и 32.2) «О возможности восстановления 20-дневного срока, установленного для уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа».

Башкирский делоросс оказал благотворительную поддержку воспитанникам Нефтекамской коррекционной школы-интернат

В Нефтекамской коррекционной школе-интернате прошел праздник под названием "Созвездие добра". От Башкортостанского отделения «Деловой России» принял участие член регионального отделения, руководитель башкирского отделения Фонда помощи детским домам СК «Авто-Альянс» Наиль Ахмедьянов.

Рафаэль Марданшин: нужно расширить полномочия государственных инспекторов в области охраны окружающей среды

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 23.22 и 23.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». По словам Заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, сопредседателя Башкортостанского отделения "Деловой России" Рафаэля Марданшина, законопроектом предлагается наделить государственных инспекторов субъектов РФ в области охраны окружающей среды полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях при осуществлении государственного надзора за геологическим изучением недр, рациональным использованием и охраной недр, а также государственного надзора в области использования и охраны водных объектов.

Уважаемые коллеги !

От всей души поздравляю Вас с Днем Конституции – основным законом нашей страны, который закрепляет прежде всего демократические принципы организации нашего государства, политические и экономические свободы граждан России !

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и процветания.

Мира и благополучия Вам и вашим близким.

С наилучшими пожеланиями,

Председатель Башкортостанского регионального отделения  «Деловая Россия» Айдар Зубаиров

В Башкирии откроется представительство Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса

В Уфе откроется представительство «Клуба лидеров» – всероссийского объединения успешных предпринимателей и собственников бизнеса, представляющих разные отрасли экономики. Такая договоренность была достигнута сегодня в Москве, на межрегиональной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

ГД одобрила инициативу Президента РФ по защите бизнеса от незаконного уголовного преследования

Поправками, внесенными в ГД главой государства Владимиром Путиным, предлагается расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым будут прекращены в случае возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству. По словам Заместителя председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, сопредседателя Башкортостанского отделения "Деловой России" Рафаэля Марданшина, самым главным является то, что в перечень статей, преследование по которым может быть прекращено в связи с возмещением ущерба включается мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (всех видов); преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, страхования или компьютерной информации, а также преступления небольшой тяжести, сопряженные с нарушением авторства и плагиатом и ряд других.