Новости регионального отделения Деловой России

В «Деловой России» прошла конференция по углеродному регулированию с участием замглавы Минпромторга и представителя президента РФ по вопросам климата

24 февраля «Деловая Россия» совместно с Торгово-промышленной палатой и при поддержке администрации президента РФ провела видеоконференцию «Международная система углеродного регулирования и глобальная торговля. Новые риски и возможности для России». Ее участники обсудили тенденции и перспективы развития мировой энергетики и международных систем углеродного регулирования, а также роль и место России на глобальном углеродном рынке.С докладами по теме конференции выступили также председатель Энергетического комитета Ассоциации европейского бизнеса Эрнесто Ферленги, директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян, председатель Алюминиевой ассоциации Александр Зажигалкин, советник губернатора Сахалинской области, руководитель климатического проекта Динара Гершинкова, главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач и другие эксперты. По итогам конференции будет сформирована резолюция для применения в дальнейшей работе.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО ООО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин принял участие в восьмом заседании Совета ГО г. Октябрьский пятого созыва. С приветственным словом выступил Глава Администрации г. Октябрьский Алексей Шмелев, который представил отчет о социально-экономическом развитии ГО г. Октябрьский в 2020 г. Председатель Совета Айдар Имангулов отчитался о работе депутатов за 2020г. и обозначил планы работы Совета на 2021 год.В завершении заседания Рафаэль Марданшин торжественно наградил благодарственными письмами  работников муниципальных органов и учреждений культуры г. Октябрьский за добросовестный труд и весомый вклад в развитие общественно - политической жизни городского округа г. Октябрьский Республики Башкортостан. Пожелал успехов родному городу Октябрьский и поздравил мужчин с прошедшим Днём защитника отечества, а женщин с Международным женским днём.

Применявшие ЕНВД организации и ИП могут перейти на УСН до 31 марта

Минэкономразвития России обращает внимание предпринимателей, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой данного специального налогового режима, о возможности перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), направив соответствующее уведомление в налоговый орган не позднее 31 марта текущего года. В таком случае Вы будете переведены на УСН с 1 января 2021 года. Соответствующий Федеральный закон подписан Президентом Российской Федерации. (Федеральный закон от 17.02.2021 № 8 «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»). Также напоминаем, что перешедшие на УСН предприниматели вправе применять данный налоговый режим до достижения ими определенных значений по выручке и численности работников. С 2021 года указанные предельные значения увеличены: по объему годовой выручки – со 150 млн рублей до 200 млн рублей; по средней за год численности работников – со 100 чел. до 130 чел. Если Вам необходима личная консультация, вы можете обратиться в центр «Мой бизнес».

Рафаэль Марданшин посетил Туймазинский государственный юридический колледж

Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин посетил Туймазинский государственный юридический колледж, осмотрел лаборатории и мастерские для обучения. На встрече со студентами Рафаэль Марданшин рассказал о проведении Акции «Защитим память героев», которая организована партией «Единая Россия» совместно с общественными организациями. Цель акции – защитить память о героях, отдавших свою жизнь за Россию, за каждого из нас. Также рассказал о работе Госдумы, последних законодательных инициативах. В частности, о вступивших в силу в этому году законах об ужесточении ответственности за продажу несовершеннолетним насвая и снюса, а также о возможности электронного обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации. В завершении встречи предложил направить на практику в Госдуму ФС РФ лучших студентов Колледжа и совместно проводить приемы граждан.

Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства оказывает поддержку за счет средств гарантийного фонда

Если для развития бизнеса необходим кредит или займ, но не хватает залога, АНО "Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства" оказывает поддержку за счет средств гарантийного фонда. Размер и сроки предоставления поручительства: - 25 млн. рублей — максимальный размер единовременно выдаваемого поручительства. - Максимальная ответственность Агентства перед финансовыми организациями не может превышать 70% от суммы основного долга. - 75 млн. рублей — совокупный лимит поручительств Агентства, действующий в отношении 1 (одного) заемщика Подробная информация об условиях предоставления поручительства по ссылке: https://gf-cmbrb.ru/

ТОП-5 актуальных вопросов налогоплательщиков об онлайн-чеках

Какие требования установлены к оформлению кассовых чеков? В чеке должна быть отражена вся информация, как о покупке, так и об организации (магазине), в котором она была совершена. Действующим законодательством установлено более 20 реквизитов кассового чека. В частности, в нем должны указываться дата и время покупки, ее стоимость, данные о продавце и его ИНН, сведения о самой кассе и прочие обязательные реквизиты – вплоть до адреса веб-сайта, на котором может быть осуществлена проверка факта записи данного расчета. В обязательные реквизиты кассового чека также включен QR-код, который покупатели могут использовать для проверки кассовых чеков. В течение не менее 6 месяцев со дня выдачи чека все его реквизиты должны быть четкими и легко читаемыми. Какие изменения коснутся индивидуальных предпринимателей в выдаче кассовых чеков в 2021 году? С 1 июля 2021 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) коснется индивидуальных предпринимателей без наемных работников, оказывающих услуги (выполняющих работы), реализующих товары собственного производства. Ранее для указанной категории индивидуальных предпринимателей была предусмотрена отсрочка по применению ККТ.

В Уфе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Сопредседатель БРО ООО "Деловая Россия", заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательств Рафаэль Марданшин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, которое состоялось в уфимском Конгресс–холле «Торатау».В числе почетных гостей присутствовал председатель Комитета по обороне Государственной Думы, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. Торжественное собрание завершилось праздничным концертом. Рафаэль Марданшин отметил:   «Очень хорошо, что традиция торжественно отмечать День защитников отечества в Республике Башкортостан чтится и продолжается».

С доходов по банковским вкладам необходимо уплатить НДФЛ

С 1 января 2021 года доходы по вкладам (остаткам на счетах) облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, налог). Налогом облагается совокупный процентный доход по вкладам в банках, действующих на территории Российской Федерации, который выплачен физическому лицу за год. Необлагаемый процентный доход – это произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации на 01.01.2021.

Вместе с тем, доход по вкладам в рублях, процентная ставка по которым в течение всего года не превышает 1% годовых, а также доходы в процентах по счетам эскроу, не облагаются НДФЛ.

Башкирия стала лидером по экспорту химической продукции в 2020 году

По итогам 2020 года Башкирия экспортировала циклических углеводородов, карбонатов, монокарбоновых кислот и их производных за рубеж на общую сумму свыше $236 млн, заняв первое место в России по объему экспорта данных видов продукции. Второе место у региона – по объему поставок турбодвигателей и газовых турбин за рубеж ($769,6 млн). Об этом сообщил премьер-министр Андрей Назаров на совещании в правительстве по экспортной деятельности.Важно, что указанные группы товаров являются продукцией несырьевого неэнергетического экспорта, доля которого по результатам 2020 года составила 61,6 % от общего объема экспорта региона. Всего сумма экспортных поставок из Башкирии в прошлом году составила $3,1 млрд в 122 страны мира.

Уважаемые предприниматели!!!

От всей души поздравляю Вас с Днем защитника Отечества !!!

Этот праздник - символ воинской доблести Вооруженных Сил, праздник сильных и мужественных людей. В этот знаменательный день мы с глубокой благодарностью отдаем дань памяти многим поколениям защитников Отечества.

Это день отважных, самоотверженных, благородных и сильных духом мужчин, которые во все времена вставали на защиту своего дома, своих родных и близких, своего дела, своей Отчизны и ее будущего.

От всей души желаем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия, удачи в делах, успехов во всех начинаниях!

Председатель БРО ООО "Деловая Россия"   Айдар Зубаиров