Новости регионального отделения Деловой России

Рафаэль Марданшин: Наказание за подделку паспортов и удостоверений могут ужесточить

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за подделку паспортов и удостоверений. Инициатива также предлагает новый вид уголовного наказания —  за приобретение, хранение, перевозку и использование заведомо поддельных паспортов и удостоверений или других официальных документов. О цели принятия законопроекта рассказал зампред комитета ГД по законодательству, сопредседатель Башкортостанского отделения "Деловой России" Рафаэль Марданшин.

В Уфе пройдет традиционный праздник полезных связей Communication Day 2018

26 октября в Уфе состоится традиционный праздник полезных связей Communication Day 2018. Концепция предстоящего события пройдет под девизом «Предприниматель. Власть. Сотрудничество».

Предпринимателей республики приглашают принять участие в практической конференции «Недвижимость. Тренды 2019»

24 октября МедиаХолдинг РБК УФА проводит ежегодную практическую конференцию «Недвижимость.Тренды 2019». В рамках конференции участники смогут получить новую эксклюзивную информацию от лидеров отрасли, обсудить актуальные вопросы с коллегами из других регионов, определить конкретные практические решения и реальные инструменты продаж. Конференция пройдет по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы 7, отель Sheraton Ufa. Подробнее на сайте – www.conf-ufa.ru.

23 октября 2018 года состоится визит турецких предпринимателей в г. Москву.

23 октября 2018 года состоится визит турецких предпринимателей в г. Москву. Возглавит турецкую делегацию председатель Dogu Marmara ABIGEM A.S., заместитель председателя Союза торговых палат и товарных бирж Турции Айшан Зейтиноглу. В рамках визита планируется организация встреч турецких предпринимателей с представителями российских компаний, в том числе в формате b2b-встреч, а также посещение российских производителей оборудования для пищевой, сельскохозяйственной и строительной отраслей. Приглашаем предпринимателей Республики Башкортостан принять участие в предстоящем мероприятии.

Налоговые последствия при использовании в бизнесе взаимозависимых лиц

Основным направлением контрольной работы налоговых органов является противодействие уклонению от уплаты налогов. Налоговые органы располагают достаточными инструментами для выявления налоговых правонарушений. В рамках мероприятий налогового контроля проводится всесторонняя оценка всех обстоятельств, повлекших нарушение налогового законодательства.

В Уфе пройдет Российский энергетический форум

В столице Башкортостана Уфе с 23 по 26 октября 2018 года пройдет XVIII Российский энергетический форум и Международная выставка «Энергетика Урала» с участием иностранных делегаций. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. Форум этого года станет рекордным по числу спикеров и модераторов – 208 докладчиков соберутся на площадке ВДНХ ЭКСПО УФА из 12 регионов России и 6 стран мира. Ожидается более 3000 делегатов – представителей энергетических компаний страны.

Делороссы приняли участие в IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

В уфимском Конгресс-холле открылся IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В его работе участвуют 1400 человек из 24 стран мира и 40 субъектов Российской Федерации. Среди них — губернатор индонезийской провинции Западная Ява Ридван Камил и губернатор иранской провинции Маркази Сейед Али Аагазадех. Активное участие в Форуме приняли участие члены Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: Алексей Порошин член Генсовета «Деловой России», Вячеслав Гилязитдинов председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Айдар Зубаиров председатель Башкортостанского регионального отделения и члены регионального отделения Фатхутдинова Эльвира, Шигабутдинов Мударис, Гарипов Альберт, Мусабиров Рустем, Абрамова Ирина, Щербацкий Алексей.

С 14 по 17 ноября 2018 года состоится специализированная выставка «Форум гостеприимства. Фестиваль продуктов «Наш бренд» в выставочном комплексе «ВДНХ ЭКСПО» по адресу: г.Уфа, ул. Менделеева, 158. В рамках форума пройдет Межрегиональный чемпионат кулинарии и сервиса.

В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса

16 октября на площадке отеля Sheraton Ufa медиахолдинг РБК УФА провёл конференцию «Защита интеллектуальных прав для малого и среднего бизнеса Республики Башкортостан».Целью мероприятия было обсуждение проблематики в сфере интеллектуальной собственности среди действующих предпринимателей, выработка конкретных предложений и принятие решений по актуальным вопросам создания комфортной бизнес-среды для ведения предпринимательской деятельности в Республике Башкортостан.

В Уфе обсуждается Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов

Башкортостанское региональное отделение "Деловой России" в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией ГО г.Уфа РБ при проведении оценки регулирующего воздействия, уведомляет о начале публичных консультаций по проекту решения Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан «О внесении изменений в Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 1 июня 2011 г. № 37/23 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг) на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан».