Новости регионального отделения Деловой России

Уважаемая Энже Фаузиевна!

От Башкостанского регионального отделения  ООО "Деловая Россия" и от меня лично примите искренние и сердечные поздравления

С Днём Рождения!

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья, реализации всех намеченных планов, удачи, сил и энергии для воплощения в жизнь задуманного.

Пусть каждый новый день дарит Вам радость жизни и творчества, работы и созидания. Успехов Вам в дальнейшей деятельности!

С наилучшими пожеланиями,

Председатель БРО ООО «Деловая Россия»                                                                                                        А.С. Зубаиров

У Добросовестных граждан запретят отбирать квартиры

В Общественной палате во вторник пройдет нулевое чтение поправок в ст. 302 Гражданского кодекса – о запрете истребовать квартиры в собственность государства у добросовестного приобретателя. Законопроект, внесенный в Госдуму правительством в августе, подготовлен во исполнение поручения президента по итогам его встречи с членами Общественной палаты в 2015 г., сказано в пояснительной записке. По данным палаты, жертвами черных риэлторов стали сотни людей и даже в ЕСПЧ уже находится около трех десятков коммуницированных заявлений, охватывающих практически весь спектр ситуаций, связанных с незаконным выбытием имущества из госсобственности. Работа над проектом затянулась: в июне уже Конституционный суд запретил властям отбирать выморочные квартиры у добросовестных покупателей, положившихся на данные Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.

За неоплаченные страховые взносы арестуют имущество

Налоговые органы с 01.01.2017 администрируют страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Неуплата страховых взносов создает риски невыполнения государственными внебюджетными фондами социальных обязательств перед гражданами, в частности: оказывает влияние на своевременность выплаты пенсий, пособий, оперативность оказания квалифицированной медицинской помощи работникам, застрахованным в социальных фондах. С начала текущего года налоговые органы реализуют мероприятия по взысканию задолженности плательщиков страховых взносов.

Рафаэль Марданшин в составе комиссии ЦИК проинспектировал Краснодарский край

В связи с высказанным председателем партии "Справедливая Россия" Мироновым С.М. заявлением о непризнании региональных выборов, прошедших в Краснодарском крае, и обвинениями в многочисленных нарушениях и административном давлении, в Краснодар выехала Комиссия ЦИК РФ совместно с Депутатами Госдумы - представителями всех парламентских партий. В составе комиссии принял участие член Совета Башкортостанского отделения "Деловая Россия", зампред комитета Госдумы по законодательству Рафаэль Марданшин:

Владимир Вишневский проведет семинар на тему «Актуальные правовые аспекты малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан»

21 сентября 2017 г. в с.Ермекеево, в здании администрации МО Ермекеевского района РБ, по адресу: ул.Ленина, 13, в соответствии с утвержденным Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму графиком, для действующих субъектов предпринимательской деятельности (как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц), зарегистрированных в государственном реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, состоится БЕСПЛАТНЫЙ семинар на тему: «Актуальные правовые аспекты малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан». В работе семинара могут участвовать предприниматели, работники действующих субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лица, желающие начать свой бизнес.

В настоящее время в Российской Федерации реализуется реформа контрольной и надзорной деятельности". Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с ФСО России с 10 августа по 29 сентября 2017 г проводит опрос представителей бизнеса на тему "Оценка уровня административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность".

Уважаемый Владимир Андреевич!

От Башкортостанского регионального отделения "Деловая Россия" и от меня лично примите искренние и сердечные поздравления С Юбилеем!

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии,

оптимизма, мира, добра и счастья! Пусть осуществляются Ваши самые смелые планы,

а удача всегда сопутствует в любых начинаниях. Успехов Вам в Вашей ответственной и важной работе,

мира и любви Вам и вашим родным! Пусть каждый новый день будет полон новыми свершениями,

победами и согрет теплом и любовью дорогих Вам людей!

С наилучшими пожеланиями, Председатель Башкортостанского регионального

отделения «Деловая Россия»  А.С. Зубаиров

Башкирские делороссы приняли участие в торжественном открытии филиала Банка ВТБ 24 г.Салават

Делороссы Башкортостанского отделения приняли участие в торжественном открытии нового офиса банка ВТБ 24 в г.Салават. В качестве почетных гостей были председатель Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия» Айдар Зубаиров, член Совета отделения, зампред Думского комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин и исполнительный директор отделения Альберт Гарипов, руководители общественных организаций предпринимательства РБ, представители органов государственной власти и местного самоуправления РБ.

Новое в госзакупках

С 9 сентября 2017 начали действовать новые правила об ответственности по госконтрактам, а прежние утратили силу. Нововведения будут применяться к закупкам, извещения о проведении которых разместят в Единой Информационной Системе (ЕИС) после указанной даты. Заказчикам надо это учесть при подготовке проектов контрактов. Действующие контракты продолжат подчиняться старым правилам.

Рафаэль Марданшин провел встречу с главой международной организации по авторским правам

Член Совета Башкортостанского отделения "Деловая Россия", заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин встретился с г-жой Морган Каролайн Элизабет и генеральным директором РАО Копирус Василием Телецким. В ходе встречи он поприветствовал работу по защите прав авторов в различных сферах, а также рассказал про рассматриваемый в Госдуме законопроект, направленный на совершенствование этой сферы регулирования.