Новости регионального отделения Деловой России

Установлен запрет на истребование в собственность государства жилого помещения, выбывшего от добросовестного приобретателя-гражданина

10 декабря Госдума приняла закон, которым устанавливается запрет на истребование в собственность Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования жилого помещения, выбывшего от добросовестного приобретателя-гражданина. Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин отметил, что реализация предлагаемых законопроектом решений позволит избежать ситуаций, при которых добросовестный приобретатель жилого помещения лишается принадлежащего на праве собственности жилого помещения.

«Самое нестандартное и позитивное» - Ирина Абрамова о послании Радия Хабирова

«Глава Башкирии в своем послании Государственному собранию обозначил, что развитие предпринимательства – приоритетное направление для региона», — отметила член БРО "Деловая Россия", председатель Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии, руководитель Центра инноваций социальной сферы Ирина Абрамова.

10 декабря Радий Хабиров выступил с традиционным посланием Государственному собранию-Курултаю РБ. В течение часа он затронул самые важные для населения проблемы. Речь Главы Республики вызвала большой резонанс и подарила надежды на светлое будущее. Главный посыл обращения – завершить начатую работу. Большую часть своего выступления Глава Башкортостана посвятил итогам уходящего года. За последний год проделана огромная работа во всех сферах. Но чтобы решить остальные проблемы, нужна консолидация не только чиновников и общественных организаций, но и в первую очередь жителей региона.

Представители законодательной и исполнительной власти получат возможность участия в деятельности некоммерческих организаций

6 декабря Госдума приняла закон, предусматривающий для государственных служащих, в том числе членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы возможность участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиальных органов управления некоммерческих организаций (фонды, государственные или муниципальные и частные учреждения, автономные и некоммерческие организации).  Заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин отметил важность внесенных в законодательство изменений.

Предложения республиканского бизнес-сообщества услышаны в органах государственной власти

В начале ноября в соответствии с инициативой Союза предпринимателей Куюргазинского района Ассоциацией организаций предпринимательства Республики Башкортостан были подготовлены и направлены в органы власти обращения по снижению стоимости «патентов» в сфере розничной торговли  для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отдаленных районах. Расчёты показывают, что применять патентную систему налогообложения при осуществлении розничной торговли  индивидуальному предпринимателю экономически нецелесообразно, особенно в отдалённых малонаселённых пунктах.

В Уфе прошел Российский юридический форум «Право и экономика. Стратегическое партнерство»

Центральным событием в праздновании Дня юриста в Уфе стало пленарное заседание, в котором принял участие глава республики Радий Хабиров. В роли модератора мероприятия выступил Андрей Назаров. Все выступающие пришли к единому мнению: юристам есть над чем работать, чтобы улучшить положение бизнесменов, а значит и поднять уровень жизни граждан Башкирии.Депутат ГД РФ по госстроительству и законодательству, сопредседатель БРО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин также выступил на пленарном заседании с докладом. В заключение праздника состоялась церемония вручения региональной премии «Юрист года-2019». Претенденты на награды были представлены в 10 номинациях: "Правозащитная деятельность", "Развитие законодательства" и другие.

Открыт приём заявок на конкурс «Предприниматель года 2019»

Оргкомитет ежегодного конкурса «Предприниматель года» начал прием заявок от предпринимателей Республики Башкортостан.Заявку можно подать до 18 декабря. Организаторами конкурса являются Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан. Вся подробная информация на сайтах: investrb.ru/ru/; www.fondmb.ru. Положение о проведении республиканского конкурса «Предприниматель года-2019 в Республике Башкортостан» по ссылке: https://biznestur.bashkortostan.ru/documents/other/258411/

Айдар Зубаиров награжден медалью «100 лет образования Республики Башкортостан»

Председатель Башкортостанского отделения Общероссийской организации «Деловая Россия», депутат Городского Совета ГО г.Уфа Айдар Зубаиров награжден юбилейной медалью «100 лет образования Республики Башкортостан». Соответствующий указ подписал глава Башкортостана Радий Хабиров. Награду вручил глава Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Плотников Сергей  на заседании Совета ГО г. Уфа.

В Уфе прошел правовой спектакль Legal performance

В рамках крупнейшего российского юридического форума «Право и экономика. Стратегическое партнерство» в Уфе состоялся правовой спектакль. Творческий вечер открылся с приветственного слова первого вице-премьера Башкортостана Андрея Назарова и председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству, сопредседателя Ассоциации юристов России - Павла Крашенинникова. Присяжными же были юридическая элита Республики Башкортостан, среди которых присутствовал депутат Госдумы РФ, сопредседатель БРО "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин.

На «МСП-часе» рассмотрены вопросы постановки обьектов на кадастровый учет и о популяризации предпринимательства в Республике Башкортостан

5 декабря 2019 года в рамках Итогового конгресса предпринимателей на площадке Конгресс-холла «Торатау» прошло очередное заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина. В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, деловых объединений и бизнес сообщества. От Башкортостанского отделения «Деловой России» принял участие исполнительный директор Альберт Гарипов.