Новости регионального отделения Деловой России

Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении амнистии капитала.

18 апреля Государственной думой в 1 чтении был принят законопроект направленный на внесение изменений в статью 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по вопросам продления срока действия нормы по делам о преступлениях экономической направленности. В первую очередь законопроектом предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших такие преступления УК РФ как уклонение от уплаты обязательных платежей, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств совершенные до 1 января 2019 года. Таким образом, уже предусмотренные УК РФ гарантии будут распространены на лиц, представивших специальные декларации.

Предприниматели Башкортостана встретились с коллегами из Татарстана

18 апреля 2019 года в рамках  Дней Республики Татарстан в Республике Башкортостан в Конгресс-холле «Торатау» прошел бизнес-форум «Татарстан – Башкортостан». Председатель Башкортостанского регионального отделения "Деловой России" Айдар Зубаиров выступил модератором  круглого стола «Предпринимательство. Малый бизнес».

Отправляемся в отпуск без долгов по налогам!

В преддверии сезона отпусков налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют гражданам заранее проверить наличие либо отсутствие долгов по налогам: непогашенная задолженность перед бюджетом является основанием для ограничения выезда должника за пределы Российской Федерации.

Госдума одобрила законопроект об оптимизации применения контрольно-кассовой техники.

17 апреля Государственной Думой в 1 чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», который направлен на совершенствование порядка применения контрольно-кассовой техники при осуществлении отдельных видов деятельности.

В Москве подвели итоги V Всероссийской олимпиады по истории предпринимательства

16 апреля в Государственной Думе прошла торжественная церемония награждения победителей V Всероссийской олимпиады по истории предпринимательства.  В церемонии награждения приняли участие сопредседатель Башкортостанского регионального отделения "Деловой России", заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин,  председатель Дагестанского регионального отделения «Деловой России», депутат Госдумы Заур Аскендеров,  председатель Архангельского регионального отделения «Деловой России», депутат Госдумы Дмитрий Юрков.

Минлесхоз Башкортостана выставил на аукционы 26 лотов для субъектов малого и среднего предпринимательства

Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан выставлено на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства 26 лотов с общим объемом заготовки древесины 28,360тыс.куб.м на территории Абзелиловского, Архангельского, Белебеевского, Макаровского и Салаватского лесничеств. Аукционы состоятся 13.05.2019 г. Заявки на участие в аукционах принимаются с 17.04.2019 г. по 06.05.2019 г.

Предприниматели могут принять участие в торгово-экономической миссии казахстанских компаний

25 апреля 2019 года в г. Казани в рамках XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019» будет организована торгово-экономическая миссия казахстанских компаний. Мероприятие пройдет с 8.00 до 10.30 ч. по адресу: МВЦ «Казань Экспо», ул. Выставочная 1. Участие в мероприятии бесплатное при условии регистрации на сайте kazansummit.ru и указания слова «Kazakhstan» в разделе «Комментарии».

В Уфе стартует набор на обучающие курсы "Азбука предпринимателя"

В Уфе с 20 по 24 мая запускается программа «Азбука предпринимателя» — это пятидневный интенсивный курс для потенциальных и начинающих предпринимателей. Контактные данные: +7(347) 251-67-52; +79874821929 E-mail: smfond@bk.ru  Телефон горячей линии: +7 (347) 216-40-80 Программа пройдет  в Бизнес Центре «Капитал» (на улице Чернышевского 82 офис 616) . Участие — бесплатное! Регистрация идет здесь.

Объявлен конкурс на предоставление займов за счет средств фонда поддержки инвестиционных инициатив

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан (далее – Фонд) в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19.08.2015 г. № 323 «О формировании и использовании Фонда поддержки инвестиционных инициатив для предоставления займов субъектам малого предпринимательства Республики Башкортостан» сообщает о проведении конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления займов за счет средств фонда поддержки инвестиционных инициатив. Место приема документов: г. Уфа, ул. К. Маркса, 37, корп. 2, этаж 3 (в здании Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан). Дата начала приема документов: «22» апреля 2019 г. Дата окончания приема документов: «15» мая 2019 г. (включительно).

Налоговые органы Башкортостана разъяснили порядок налогообложение НДФЛ доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках

Многие граждане для сбережения своих накоплений открывают вклады в банке. Сумма процентов, начисленных вкладчику по рублевым вкладам свыше ставки рефинансирования, увеличенной на 5 пунктов, и свыше 9 процентов годовых по валютным вкладам, является доходом, который облагается НДФЛ по ставке в размере 35%.