Новости регионального отделения Деловой России

Потребителей и предпринимателей приглашают принять участие в анонимном опросе

В рамках проведения ежегодного мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках республики Министерством экономического развития Республики Башкортостан запущен опрос потребителей и предпринимателей. Целью опроса потребителей является оценка уровня их удовлетворенности качеством товаров и услуг, а также ценовой конкуренцией на рынках республики. Предпринимателям предстоит оценить состояние конкурентной среды в целом, при этом указать с какими административными барьерами они сталкиваются в своей деятельности. Онлайн-голосование в форме электронного анкетирования проводится до 30 сентября 2019 года как на сайте Минэкономразвития РБ, так и на портале «Голос Республики Башкортостан».

Каким будет Уфимский Международный марафон

1 сентября в столице в пятый раз пройдёт Уфимский международный марафон. Уфимский международный марафон(УММ) проводится с 2015 года при поддержке администрации города Уфа. Сегодня УММ входит в десятку крупнейших марафонов России и Топ-100 брендов республики Башкортостан. Уфимский марафон – самое главное и заключительное событие республиканской серии забегов Bashrun, среди которых полумарафоны в таких городах как Сибай, Октябрьский, Благовещенск, Янаул. Необходимую информацию можно найти на сайте ufamarathon.ru. Организаторы обещают, что он станет по-настоящему праздничным и запоминающимся.

Более 200 млн рублей долгов по налогам оплатили жители Башкортостана

По состоянию на 01.08.2019 общая сумма задолженности физических лиц по имущественным налогам перед региональным бюджетом составляет более 2,2 млрд руб., порядка 2 тыс. жителей Республики Башкортостан ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации из-за долгов по налогам.

Российские предприниматели наращивают темпы экспорта. Лучшие из них получат Премию «Экспортер года»

Громко заявить о своих успехах российские экспортеры могут в рамках Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Премия «Экспортер года» была инициирована на высоком уровне в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Организатором конкурса на соискание Премии выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Заявки на соискание Премии от представителей Приволжского федерального округа принимаются на сайте https://www.exportcenter.ru/awards/ до 2 сентября 2019 года.

правление Роспотребнадзора по РБ сообщает об итогах работы по приёму и учёту уведомлений о начале предпринимательской деятельности

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке отдельных видов предпринимательской деятельности» с 04.08.2009 г. Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан (далее-Управление) оказывает государственную услугу по приему и учету уведомлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЮЛ и ИП), осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Республики Башкортостан.

Уфа в третий раз соберет предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни»

28 августа 2019 года пройдет Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». На одной площадке встретятся предприниматели малого бизнеса и поборются за выход в финал. В Уфе состоится 89-й межрегиональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» в рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни». Предприниматели смогут не только познакомиться с представителями власти и бизнес-инвесторами, но и посетить множество различных мастер-классов от ведущих бизнес-спикеров. Приём заявок до 20 августа. Заполнить заявку можно на сайте http://bsaward.ru/2019/ufa/.

В России разработана «Белая книга индустрии гостеприимства» - руководство по ведению ресторанного бизнеса

Уважаемые предприниматели! Ждем ваши предложения и замечания по «Белой книге» для кафе и ресторанов!

Если у вас есть  предложения и замечания, направляйте их в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ по адресу: business@bashkortostan.ru.

Рафаэль Марданшин: "Прямое взаимодействие с гражданами позволяет решить актуальные для людей вопросы и проблемы".

На последнем приёме граждан ко мне обратился председатель СПК "Дубник" Болгов Геннадий Витальевич. Из его обращения следовало, что на территории СПК творится беззаконие, а именно: некая организация арендовала земли сельскохозяйственного назначения, однако никакой сельскохозяйственной деятельности там не ведётся, наоборот эти земли варварски уничтожаются: грузовиками вывозится чернозем.

Программа «Стань социальным предпринимателем» стартует в г. Сибай и Мелеуз

Центр инноваций социальной сферы объявляет о старте программы «Стань социальным предпринимателем» в г. Сибай и Мелеуз, которая состоит из трех блоков. По всем вопросам обращаться в Центр инноваций социальной сферы Республики Башкортостан: 264-62-90, 243-38-37

Сервисы ФНС – в помощь добросовестному бизнесу

Сегодня на сайте ФНС России действует более 50 интерактивных сервисов. Часть из них носит информационный характер, другие позволяют получить специализированные сведения. Служба продолжает разрабатывать новые сервисы, которые помогают сориентироваться в условиях изменяющегося законодательства и появления новых требований.