Новости регионального отделения Деловой России

Рафаэль Марданшин провел прием граждан в г.Уфе

26 июля 2017 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член Совета Башкортостанского отделения "Деловая Россия" Рафаэль Марданшин провел прием граждан со всей республики.

Компаниям придется платить штрафы за взятку в пользу своих «дочек»

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать компании за взятки не только в своих интересах, но и в пользу аффилированных с ними «дочек». Это станет возможным после внесения поправок в ст. 19.28 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Сейчас по закону оштрафовать можно за взятку деньгами, ценными бумагами, услугами или имуществом. В марте Минюст разработал законопроект, предложив включить в эту же статью услуги неимущественного характера и другие неправомерные преимущества. СКР давно лоббирует идею уголовной ответственности для юридических лиц, однако ее не поддерживают администрация президента и Генпрокуратура. Сейчас КоАП предполагает наличие статьи – аналога статьи о взятке в Уголовном кодексе, ответственность по которой наступает для юрлица, объясняет член Совета Башкортостанского отделения "Деловая Россия", зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Рафаэль Марданшин.

Деятельность налоговых органов по легализации доходов

Задачей налоговых органов является обеспечение полной уплаты налогов в бюджет. Одним из механизмов, применяемых для решения этой задачи, является заслушивание налогоплательщиков на заседаниях комиссий по легализации налоговой базы, действующих при налоговых органах, а также межведомственных комиссий при администрациях городов и районов. По итогам I полугодия 2017 года в результате деятельности комиссий легализовали заработную плату 1 193 работодателя, в результате чего в бюджет дополнительно поступил налог на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) на общую сумму 13,8 млн. рублей. Пристальное внимание уделяется налоговыми органами легализации доходов физических лиц от предоставления в аренду жилых помещений, гаражей и иных объектов недвижимого имущества.

Госдума: в ФЗ приняты поправки для эффективной господдержки народных художественных промыслов

19 июля депутаты Госдумы приняли законопроект № 760947-6 «О внесении изменений в статью 39 Закона Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» и статью 4 Федерального закона «О народных художественных промыслах» (представил от Комитета по культуре Александр Шолохов, «за» - 400), сообщает пресс-служба ГД. На территории Российской Федерации действуют свыше 170 организаций народных художественных промыслов (НХП). Однако в рыночных условиях они оказались в трудном финансовом положении, которое усугубляется экономическим кризисом. Средняя зарплата мастеров и художников промыслов составляет лишь 40% от средней по стране. Их численность ежегодно сокращается примерно на 10%. Большая часть организаций НХП убыточна или малорентабельна (рентабельность производств организаций НХП в среднем составляет до 5%). Многие из них находятся на грани банкротства. Крайне слабо ведутся работы по техническому перевооружению и модернизации, что определяет значительное количество морально и физически устаревшего оборудования подготовительных производств, говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам поддержки народных художественных промыслов».

Рафаэль Марданшин и Константин Толкачев обсудили итоги законодательной деятельности за весеннюю сессию 2017 года

26 июля в Уфе состоялась встреча заместителя председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Рафаэля Марданшина с председателем Госсобрания – Курултая РБ, секретарем БРО Партии «Единая Россия» Константином Толкачевым, на которой обсуждались итоги законодательной деятельности за весеннюю сессию 2017 года Госдумы РФ, а также инициатива Верховного Суда РФ, о создании Судебных округов в системе судов общей юрисдикции, которые могут не совпадать с федеральными округами и возможность размещения этой инстанции в городе Уфе. Кроме этого рассмотрели возможность законодательного решения вопроса, о разрешении сплава «не товарного» леса по рекам в летний период, в местах, где отсутствует дорожная сеть.

В Уфе предпринимателей-экспортеров обучат правильно платить налоги

На базе ТПП Башкирии состоится бесплатный обучающий курс по особенностям налогообложения для малых предприятий-экспортеров. Проведет его федеральный эксперт Школы Российского экспортного центра Ольга Одинцова. «На собственном опыте я столкнулась с тем, что у экспортеров нет ясного понимания сферы налогообложения. В рамках курса я говорю о том, как рассчитать экономику экспортного проекта с учетом налоговой нагрузки, что нужно знать при общении с налоговыми органами — ведь у этого общения есть свои правила, а также о налоговых рисках, которые возникают в ходе экспортной деятельности», — рассказала она. Более подробную информацию об обучении можно найти здесь.

Башкортостанского отделения «Деловой России» рассмотрело вопросы законодательной поддержки предпринимательства

25 июля в Уфе прошло расширенное заседание Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В заседании приняли участие члены Совета отделения, депутат Госдумы ФС РФ Рафаэль Марданшин, депутаты Госсобрания – Курултая РБ Рустем Мусабиров, Тимур Хакимов, члены БРО «Деловая Россия», предприниматели, представители СМИ.

Предпринимателей будут проверять с помощью мобильного приложения

Цифровая экономика вскоре придет к российским бизнесменам в сферу контрольно-надзорной деятельности. Предпринимателям обещают новое мобильное приложение, которое позволит дистанционно взаимодействовать с проверяющими и даже избежать их очного визита.

В Республике Башкортостан стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», целью которого является содействие развитию молодежного предпринимательства на территории Башкортостана. В нашей республике региональный этап конкурса проводится Министерством молодежной политики и спорта, в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель». Участие в Конкурсе представительское, победители регионального этапа примут участие на федеральном этапе. Участники конкурса получат возможность принять участие в международных и российских экономических форумах.

Первый месяц на новых кассах

В связи со вступлением в силу изменений законодательства о применении контрольно-кассовой техники с 1 июля 2017 года все кассы должны передавать в налоговые органы информацию о произведенных расчетах. По информации УФНС России по Республике Башкортостан в настоящий момент зарегистрировано более 23 000 онлайн-касс, что составляет 80% от общего количества используемых касс. Для тех, кто в соответствии с законодательством обязан перейти на применение онлайн-касс, но не успел этого сделать, УФНС России по Республике Башкортостан разъясняет следующее.