Новости регионального отделения Деловой России

Госдума приняла закон о кредитных каникулах

Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Заемщик может попросить об отсрочке на срок до шести месяцев, если его доходы за последний месяц снизились по сравнению со средним показателем прошлого года на 30 и более процентов. Для того чтобы получить отсрочку, достаточно просто позвонить в банк. На предоставление документов у заемщика будет 90 дней с момента обращения. Отсрочку по кредиту также могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей.Во время каникул банкам нельзя начислять пени и штрафы, запрещено требовать досрочных выплат. Заемщик в свою очередь имеет право досрочно погасить кредит.

«Почта России» запустила сервис для малого и среднего бизнеса

«Почта России» упростила процедуру подключения к электронному сервису отправки товаров для малого и среднего бизнеса. Теперь такие компании смогут заключить электронный договор-оферту, который будет обладать такой же юридической силой, что и бумажный, и пользоваться логистическими услугами, рассказал представитель «Почты России». Упрощённая процедура заключения договора в цифровом виде позволит интернет-магазинам снизить временные затраты и быстро перейти к массовой отправке посылок покупателям, адаптируясь к новым реалиям рынка. С января сервис работал в пилотном режиме, за это время к нему успели подключиться около 500 компаний.

На сайте ФНС действует раздел о мерах поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

На официальном сайте ФНС России создан специальный раздел, в котором опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции. Он получил название «Поддержка бизнеса» (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/). Здесь публикуется оперативная информация о новых мерах поддержки по мере их утверждения Правительством Российской Федерации. Ресурс также содержит перечень отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки (далее – Перечень) (https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/9704514/).

thumbnail_Щербацкий АлексейАлександровичУважаемый Алексей Александрович!

От Башкортостанского регионального отделения "Деловая Россия" и от меня лично примите искренние и сердечные поздравления С Днём Рождения!

Выражаю Вам искреннюю благодарность за ваш многолетний, высокопрофессиональный труд. Ваша целеустремлённость, высокая трудоспособность и креативность снискали Вам заслуженный авторитет среди предпринимателей республики.

Желаю Вам неиссякаемого запаса оптимизма, крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности, достижения всех намеченных целей.

С наилучшими пожеланиями,
Председатель Башкортостанского регионального отделения  «Деловая Россия» А.С.Зубаиров

Госдума приняла поправки об ужесточении наказания за распространение ложной информации СМИ

Госдума приняла поправки об ужесточении наказания в виде административной ответственность за распространение в СМИ, а также в сети интернет под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. За данное нарушение граждан будут наказывать штрафами на сумму от 1,5 млн. рублей до 3 млн., а для юридических лиц в размере от 3 млн.до 5 млн. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. За повторное нарушение оштрафуют на сумму от 5 до 10 млн. рублей. По словам заместителя Председателя Комитета Госдумы, сопредседателя БРО "Деловая Россия" Рафаэля Марданшина, «очень важно огородить людей от ложной и недостоверной информации, тем более сейчас, в период пандемии коронавируса. Такая информация может привести к панике, ажиотажу и нанести вред здоровью граждан.Во избежании подобных ситуаций вводится более жесткая административная ответственность.

Государственные СМИ Башкирии поддержат новые проекты МСП в условиях пандемии коронавируса

Государственные СМИ Башкортостана запускают уникальную для России программу по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства республики. На информационное покровительство могут рассчитывать владельцы бизнеса, которые приспосабливаются к рынку в условиях пандемии коронавируса, запускают новые проекты и направления. Предприниматели получат бесплатную рекламную кампанию на площадках информагентства «Башинформ», телеканала «БСТ» и ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан».

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

В Республике Башкортостан в 20.00 часов 31 марта 2020 года вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. В Башкирии введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).

Госдума приняла поправки об ужесточении мер наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

Депутаты Госдумы единогласно приняли поправки предусматривающие увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и несоблюдение мер карантина, а также ужесточение уголовной ответственности, за данные преступления. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, за нарушение действующих санитарных правил, устанавливается наказание в виде административного штрафа в размере до одного миллиона рублей, а также предусматривается уголовная ответственность, за нарушение правил, повлекшее по неосторожности смерть человека до 5 лет лишения свободы, а если эти нарушения привели к смерти 2-х и более лиц -лишение свободы сроком до 7 лет.

Генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награждён посмертно звездой Героя России

Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награждён посмертно звездой Героя России. Заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель БРО ООО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин отметил, что присвоение звания Героя России посмертно генералу Шаймуратову - это большой подарок в память всем участникам войны.

О реализации мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции

ФНС России по поручениям Президента и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков на период спада деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В частности, до 1 мая приостанавливается применение мер взыскания, а также откладывается принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения взыскания задолженности в отношении следующих категорий налогоплательщиков: