Бизнес-омбудсмен Башкортостана вынес сложные обращения предпринимателей на рассмотрение Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

В Уфе состоялось заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Республике Башкортостан в ходе которого были рассмотрены сложные обращения предпринимателей, поступившие в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.
В заседании Центра общественных процедур приняли участие предприниматели, представители Прокуратуры Республики Башкортостан, правоохранительных и надзорных органов, Правительства РБ, бизнес-сообщества республики. От Башкортостанского отделения «Деловой России» принял участие исполнительный директор Альберт Гарипов.
Также к рассмотрению обращений Уполномоченным были привлечены эксперты pro bono. В присутствии всех заинтересованных сторон они огласили результаты правовой экспертизы по рассматриваемым вопросам.
Первым было рассмотрено обращение предприятия, занимающегося разработкой карьера для добычи глины на арендуемом земельном участке. Данная территория располагается в границах другого земельного участка, собственник которого препятствует свободному проезду техники к карьеру. По словам руководителя предприятия, такие действия могут привести к сокращению более 200 рабочих мест.
По итогам обсуждения данного вопроса участники заседания согласились, что компанию необходимо поддержать и помочь ей положительно разрешить вопрос. Было принято решение о проработке вопроса об установлении публичного сервитута совместно с курирующими ведомствами и администрацией муниципалитета.
Второе обращение, рассмотренное в рамках заседания, – о хищении имущества предпринимателя на сумму более 120 млн. руб. По словам бизнесмена, его доверенное лицо по поддельным договорам распродало все имущество его предприятия, в том числе дорогостоящие дизельные двигатели для буровых компрессоров и другие автозапчасти. По мнению бизнесмена, правоохранительными органами не принимаются меры для поиска распроданного имущества.
Участники совещания обсудили детали данного вопроса, возможные пути решения. В целом подводя итоги мероприятия, Уполномоченный Флюр Асадуллин отметил, что главная задача Центра общественных процедур – найти мирное решение проблемы, разрешить ее в досудебном порядке.

  • По результатам состоявшегося заседания будет подготовлена резолюция, в которую войдут решения по рассмотренным обращениям с учетом мнения сторон и экспертов, – подытожил бизнес-омбудсмен.
  • Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» объединяет авторитетных представителей делового сообщества, представителей государственных структур, общественных организаций для рассмотрения обращений предпринимателей, связанных с незаконным уголовным и административным давлением, рейдерством, коррупцией.
Позвонить
Я соглашаюсь с тем, что владелец сайта использует файлы cookie для повышения удобства работы на сайте, а так же сервис Яндекс.Метрика. Оставаясь на сайте, я соглашаюсь с политикой их применения.
Ок